青山沟作文400字
暑假是旅游的好时间。这不,前几天我们一家人去游览了位于辽宁的宽甸县境内风景如画的青山沟。“青山湖”、“飞瀑涧”、“虎塘沟”构成青山沟三大景区。这里是世界上少有的无污染景区之一。
汽车刚停,我们迫不及待地前往三大风景区之一的“飞瀑涧”。这里是辽宁省水流最猛,水势最大的瀑布。水从山的顶端直泻而下,水的撞击声震耳欲聋,如同在耳边打着一个个响雷,它高32米,宽30米。溅起的巨大水花,气势磅礴,令人震撼不已。所以,称它为“飞瀑涧”一点儿也不夸张。我又环顾四周,周围枝繁叶茂、绿树成荫。置身其间,仿佛来到人间仙境,令人陶醉,令人感叹。
之后,我们坐着游艇去观赏“青山湖”。这里群山环绕,重峦叠嶂,青山滴翠。“青山湖”的湖面像一个害羞的小姑娘,平静美丽。只有游轮发出“轰轰轰”的响声。我出神地望着这像镜子一样的湖面。天空、连绵起伏的青山都倒映在水面上,犹如一位著名的画家,创作出五彩斑斓的山水画,漂亮极了!
这绿绿的山、清清的水,还有那壮观的瀑布,让人依依不舍,留连忘返!难怪人们常说“西有九寨沟,东有青山沟”。