关于猫的作文
小猫毛色艳丽,天资聪颖,体态俊秀,活泼可爱,自古以来便是人们喜爱的宠物之一。
小猫的脑袋圆圆的,头顶竖着一对尖尖的小耳朵,一双灵活透亮的大眼睛像一对大玻璃球,溢出一股灵气,漆黑如夜的瞳仁还会变:早晨,像枣核,中午就成了针般的细线,夜里,就像两颗闪光的宝石,发出幽幽的光。小猫三角形的鼻子下有一张人字形的嘴,两旁还有许多白胡须,一扇一扇,挺神气。
白天,小猫总是懒洋洋的,样子可爱至极。松散的眼神眨着。茸茸的脚垫向前一搭,夸张地伸了个懒腰,眯着的眼睛会一下子透出灵光。如端庄的绅士步出门外,只见皮毛微微一颤,小爪子轻踮墙壁,便爬上了高处,再抬起眼来便寻找不到了……
别看它们平时一副小懒虫的模样,抓起老鼠来可谓尽职尽守,动作麻利,似闪电,如利箭,总是瞪着葡萄般大的眼睛宁在鼠洞边静静等待,一有目标出现,小猫便会迅速扑去捉住美餐一顿。
满月的小猫更可爱,腿脚还站不稳,便已学会淘气。一根鸡毛,一个线团儿,都是玩具,耍个没完,它们到院子里,院中花草可遭殃,它们在花盆中玩耍,抱着花枝荡秋千,所过之处,枝折花落,你若见了,绝不会责打它们,因为,它们是那么活泼顽皮,天真可爱!