关于猫的作文
这只猫,是一位楼下的胖奶奶送给我的。我一看,它全身胖乎乎、毛茸茸的,尾巴半截黑半截白,样子好可爱!我找了个盒子,垫了两层厚布,在阳台上给它安了个家。这只小猫高傲得很,它挺直了背,走起路来慢条斯理,东张西望。
这只猫,最喜欢吃米饭了,一日三餐。难道它也和人一样?我真不懂。管它呢,它爱吃就吃吧,这的饭量还真不小哦,一次就吃完满满一大盘。
有一次,我带着小猫到院里玩。虽然小猫还很年幼,但已经学会淘气。一个线团,是它的好玩具,玩起来没完没了。它在草地上打滚,一会儿这,一会儿那,总不得个消停。有时它也很乖,有次它在家玩着玩着,见到我妈妈在客厅拖地,它就会急忙跑回阳台,蹲在那里乖乖地看着妈妈,妈妈也夸它好乖。它有时玩累了,就伸个懒腰,尾巴翘得老高,过一会儿,就回到小盒子里睡觉去了。更好玩的是,小猫也爱睡午觉!它身子卧着,围一个半圈,慢慢闭上眼睛。要是有什么动静,它的耳朵马上竖起来或马上睁开眼。我逗过它好几次了,每次都是这样。它的警惕性可高了,如果听到有老鼠的响动,它一定会迅速跑去逮住的。
真是一只天真可爱的小猫!只要它在你的身旁,就会逗你开心,非让你喜欢它不可!