关于童年的作文
童年呵!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。——题记
童年,是梦,是想,是真!童年如一块璞玉,没有经丝毫雕琢,也许形状不规则,却是最真,最淳朴的模样,最单纯的美。
不知为何,童年虽已消逝,但那一幕幕的稚气仿佛回到了身边,回到了心底,回到了原点。
小时候,这个词总是那么的亲切。蒲公英花依旧是不变的容颜。喜欢蒲公英花,它是我心中最美的花。路旁的田埂上总会有它的身影,一丛一簇挤着挨着。抬起大大的脑袋,仰着天真的小脸,它微笑在阳光下,吮吸着甜甜的暖。我不知为什么,总会情不自禁地走到它身边,蹲下着,抚摸着它毛绒绒的头,指尖凝成了一缕阳光。
“呼!”我顶足了吃奶的劲,向蒲公英的花朵吹去。本来聚在一起朵朵轻柔的小白花。瞬间在空中散开,慢悠悠地向四处飘散开来。小小的种子撑着一把可爱的小花伞,左摇右摆地在空中摇曳。
我站在蒲公英花包围的小圈里,一朵小花朵在我身旁。“哈哈,花飞喽!”我咧开了嘴,在原地转着圈,拍着手,仿佛这是我最快乐的时刻。阳光下的蒲公英,在阳光中,在我心底传递着童稚的喜悦,蒲公英好美!
夜空下,繁星闪烁,我和奶奶在阳台上乘凉,坐在奶奶的腿上,奶奶摇着蒲扇,我们一起观赏着月亮,我呆呆地看着月亮出神,一个个好奇的泡泡在我脑海浮现。“奶奶,月亮上有什么?”我很认真。“摇钱树。”奶奶指着月亮,“那一块块暗的地方就是摇钱树了。”我严肃地说:“我一定要去月亮上,摇下很多钱给奶奶。”奶奶笑了,我也笑了……
童年,是真中的梦,是梦中的真!