生活作文
生活处处有学问,只要有一双善于发现的眼睛,就可以得到许许多多的启示。
记得在学校的路边有一株默默无闻的小草,它并没有其它小草的生机勃勃但它却鼓励我克服了一个又一个的困难。起初,在不经意的一个雨天,我发现了它,它只有几片泛黄的叶子。保安见校门口没有通水管,便把小草拔了,随手扔在了强角落里。我一开始只认为它很可怜,自己的生命被人摧毁。几天后,我发现它竟然长出了新苗,在先前黄巴巴的叶片中间长出两片嫩绿的叶片。可没过多久,它的生命又遭到了摧残,一个男孩兴高采烈地在校园里踢足球。突然,足球横空飞来,打中了小草,叶片折断,草茎弯曲,毫无疑问,这小草又将经受生死的考验。然而,小草似乎没有哀叹,也没有抱怨,不就便又在微风中挺直了腰肢……
就是这么一株命小草,生来便长在石缝里,注定要饱受命运的折磨,老天似乎跟它开了一个天大的玩笑。但它时刻抱着一颗自强不息的心,怀揣着持之以恒的精神,让生命绽放出属于它自己的光彩。
铁树也会开花在常人听来不过是一种玩笑罢了,但是并不荒谬,它传承的不就是一种不屈不挠、坚持不懈的精神吗?活到老,学到老,学习也是如此……半途而废的话也永远求不到真知。