生活作文
随着《北爱》的上演,如被地心引力吸引般,我也渐渐深陷其中,与他们共同泅渡了一场悲欢。剧终落幕后的怅然,面对着我所处的浮华世界,我陷入了沉思……
关于爱情:如林夏,如沈冰般坚定不移,如杨紫曦的惨痛悔悟,如伍媚的青春易逝,如吴狄般不可理喻的执着,如小猛般果断放弃,如疯子般浪子回头,如吴魏般最终失去。爱情,最终变成了可望不可及的风景。
爱情,本就是一件不可理喻的事情。如果爱情可以看天气决定,那要怎么去适应四季分明;如果爱情可以随心情决定,那要怎么去抵挡圆缺阴晴;如果爱情可以因痛苦决定,那要怎么去面对风平浪静;如果爱情可以为欢喜决定,那要怎么去感受波澜不惊。
喜欢林夏,喜欢她的率性,喜欢她的仗义,喜欢她在酒吧唱歌时的直发以及那首《滴答滴》。但是她带给我太多伤感。每次听到她说“我爱你,跟你没有关系。”我心里总是浓浓的苦涩。不是没有关系,只是一种爱而不被爱的无奈。她总是在为别人作牺牲,对大药瓶子,她最终还是选择放弃。我一直觉得这么好的女孩一定可以找到她的幸福。但是生活不是童话,不是就是不是,就像冥冥中早已安排好的,就应该有所缺憾。
喜欢伍媚,编剧取的好名字,人如其名,妩媚迷人。这是一个特别干练的女人,那也是岁月留给她的人生精粹。虽然对于她的那句;爱情以互惠为原则。我不是特别理解。但是她的敢爱敢恨,她的智慧,她的成功,让我由衷地欣赏。
关于选择;繁华世界,充斥其间的种种诱惑与容易迷失、渴望成功的青春期相碰撞,总会擦出不一样的火花。
石头;我们要让这个世界看看我们到底能做些什么。但是他最后还是走入歧途。北漂族的艰辛,生活的压力,身处都市却处在边缘,无法享受物质上的快感。其实像他这样的人,千千万万。但是他却心里极度不平衡最后利欲攻心,最后陷入欲望的黑洞,而那些纯真的感情,却渐行渐远消失不见。生活总是需要我们去解决许多不等号,把这原先就不平等的两边弄均衡,可以有很多方法。懂得取舍,懂得放弃。只是孰轻孰重,需要好好掂量。
每次看到杨紫曦,都会特别地反感。其实小时候的困窘根本不是她可以依附男人的借口。就为小时候买不到一双球鞋然后就让有钱的男人给她买很多很多漂亮的鞋子。一个女孩要自立,才能拥有更好的爱。而且她自身有学历,有能力,完全可以靠自己。生活中没有吴狄这样的男朋友,会为了女友的堕落买单。其实我觉得吴狄的行为大可不必。每个人都要为自己所做的事情负责。不是在你一错再错之后,蓦然回首,还会有人在灯火阑珊处等你。同是女孩子,我明白女孩子在外打拼的艰辛,但是只有靠自己双手赚来的钱去获得自己想要的东西,去实现自己的梦想,才能得到最大的满足感。
贴近现实的剧情往往能引起共鸣。那些青春的迷茫,疼痛,忧伤是那么地真实,那些人走过的青春路,带给人太多感伤,我也正在路上,正在体验着属于自己的那一份。
再见青春,再见美丽的疼痛,再见青春,再见永恒的迷茫。