生活作文
有一道光暖暖光洒下来,忍不住的小期待,因为爱。
--------题记
风,暖暖的吹着,光,慢慢的打着。而从小自卑的我,似乎感到了来自这个集体的温暖。
寒风萧瑟,风刮的刺骨,我按压着自己手下那个冰凉的,硬硬的部位,接受来自它不断的叫嚣。我忍着肚子的剧痛,缓缓走下楼梯。等到走到一半时,我心中暗叫着不好,下腹部在疯狂的撕扯。跑完后,站在操场上,疼痛几乎夺走了我的视觉,刚刚还亮堂的世界在我眼中只有一丝光感。我抵抗着疼痛的袭击,凭着仅存的意识走回教室。上英语课上,终于抵不住阵阵阵恶心,吐了起来,吐完便虚弱的趴在桌上。同桌细心的发觉到了我的不对劲,轻抚着我的背,把她刚刚凉好的水端过来给我喝并报告给了老师。老师见状,把我扶到办公室,帮我擦拭着呕吐物,得知我早上没吃饭,便把他仅有的糖递给我让我吃,帮我揉着还在揪痛的胃。
那一刻,我生活在集体的温暖中。
夜里,静悄悄的,只有我家还亮着几盏灯,将要进行期会考试的我还在昏暗的台灯下奋力备考。妈妈看我这副模样,似乎有些于心不忍。端走我案上早已凉透的茶水,换上一杯温热的牛奶。霎时整个屋里都氤氲着牛奶的清香。良久,我缓缓开口:“妈,我考不好怎么办啊?你会不会怪我?”“傻孩子,你只要尽力了,你付出了就一定会有回报。不要担心,好吗?你听说过笨鸟先飞吗?你笨不要紧,最重要的是不会的就一定要去问。你们班主任不是说过吗:‘学东西就像一层窗户纸,你已经捅破了百分之七八十,你只要再去问问,这层窗户纸就完全破了。’你再怎么样,也不可能像坐火箭一样一步登天。你就应该像这香气,慢慢的上升。戒骄戒躁,放平心态,考出自己最真实的成绩,就可以了。”
第二天早上,我惊奇的发现自己的桌上多了一张纸条,心想,妈妈还是想着我啊。到了考场,我打开纸条,上面只写了几个字:“从容应对,仔细审题,加油。”
我的心里涌过一股热流,我知道,我生活在家庭的温暖中。
我生活在温暖中,学会了关心他人,爱他人。温暖,也许是一个很奇妙的词吧。