我们是骄傲的90后作文500字
我们都是90后,一群活泼可爱的青年,按说生活变好了,我们的童年也应该美好,可我们的耳边总是传来“90后真自私”的说法,每当听到这话,我总是十分生气,谁敢断定以后的事呢?如果不敢,总怎来“90后真自私,不行”的说法呢?现在,我以一个90的身份想告诉大家,90后并不自私,我们也很棒。
自私————时常有人说我们自私,可你们究竟懂得90后的心吗?90后是活泼的,是可爱的,我们并不自私,我们对于父母、老师的爱,不是不理解,不是不回报,而是,我们有我们自己的方式。每当,听见父母唠叨时,我们会烦恼,会不耐烦,这时,父母总会责骂我们,可父母们,你们是否想过?那些唠叨我们已经听了千万遍,并且,我们真的把他记入了心里,我们真的那样做了,只是,你们一直没有注意到………… 老师,每当你们批评我们时,你会责罚我们,你会批评我们不懂得自爱,不懂得尊严,不懂得为他人着想,丹老师,你真的错了,我们真的为他人着想,当同学苦难时,我们没有退缩过,有时,只是我们的方法错了………… 父母、老师,还有所有人,请你们记住,90后并不自私,只是我们表达爱的方式不同罢了————老师,每天干净的课桌,教师节的鲜花、祝福都是我们对您的爱啊!可那一切都被错误抹去了!————父母,每天听着您的唠叨,我们虽然怨言,但还是把它记在了心里啊!可这一切都被成绩所代替。
各位,在5.12大地震中涌现出了不少的感人事迹和名字:谭千秋、张米亚、杜正香,他们是老师的代表,是英雄的代表,可也有我们90后啊!他们弱小,他们被定义了自私,可他们在危难时向世人展示了90后的勇敢,90后的不自私,没错,他们不是我们,但我相信无数的90后在危难来临时,也会做出同样的选择。 90后并不自私,我们也很棒,我们是值得骄傲的90后! 后记:人们常说90后很幸福,可你们错了,我们并不开心,我们的童年没有了山,没有了水,我们有的只是四面紧闭的墙,社会生活好了,可我们却感到不幸,我们生活在了一个竞争的年代,我们的生活被分数所取代,从小,大大小小的补习班填满了生活,并且,我们大多是独生子女,我们很寂寞,很孤单。90后过的不是生活,而是寂寞。