一件工艺品作文
我家有一件非常精美的"泥人张"的工艺品,这件工艺品是一对可爱的,用泥捏出来的小娃娃。
这对用泥捏的小娃娃非常可爱,一个是小男孩,有八厘米高,另一个是小女孩,有九厘米高。他俩在完成老师布置的作业"背书"。
小男孩胖胖的,身着一件黄色的衣服,双手插在口袋里,他低着头,眉毛也向下垂着,像一个"八"字;他的眼睛瞪得圆圆的,眼球吓得都快要跳出来了。他撅着嘴,脸上露出惊慌失措的表情。他的心里肯定在想,我可不会背呀!又该被老师批评了!唉,真后悔昨天回家没背书。
而小女孩呢?她穿着一身蓝色的连衣裙,翘着两条细细的羊角辫,眉毛也翘上了天。她的眼睛眯成了一条细细的小缝,小脸像擦了一层胭脂似的红扑扑的。她双手背后,手里拿着一本书,书上全是密密麻麻的小字。她仰着头,挺着胸,嘴微微张开,像是在默默地背着,显出一副胸有成竹的样子。
这两个娃娃捏得非常精致。他们的左腿上都刻着一个"张"字,因为有这个"张"字我才知道他们是"泥人张"的泥人。
现在,他们就站在我的书桌上,不但是我的朋友和伙伴,更是我学习和进步的小警钟,时刻提醒我应该学习小女孩刻苦学习,认真读书的精神。他们更让我懂得学习是世界上最重要的事情,只要努力就没有做不到的事。他们也时刻激励着我,让我的学习成绩越来越优异,也让我的生活越来越充实。
我爱这对小泥人。