对于我来说,来到大寨中学读书时我的生活发生了很大了很大变化。新的生活有许多新鲜感,觉着自己长大了,也有几许离开父母的惆怅和无奈。我开始慢慢学会了适应这样的集体住校生活,集体生活像一个无言的老师,总是在不经意间给我启迪。
在住校一个星期后的中午,我吃完饭后,正在床上写作业。就听见同学们喊:“你爸爸来了。”我转过身,爸爸从门外走了进来,他穿着工作服,手里提着一包东西。我连忙起身从他手中接过东西,爸爸说:“这几天天气热,怕你刚来不适应,给你买了几瓶酸奶和零食,记得吃啊!”爸爸一边嘱咐一边看着我的头说:“你的头怎么了?”我说:“昨天不小心磕破了。”爸爸小心地把我的头发拨开看了看说:“现在还疼吗?怎么那么不小心呢?”我赶忙说:“没事,爸爸。”这时我仔细地打量了一下爸爸,他的眼睛布满了血丝,身上一层细细的尘土,想必这几天她一定累。
.爸爸的手机铃声响了,电话那头传来妈妈的声音:“中午时间那么紧,你怎么还顾得上去看孩子呢?我给孩子买了点吃的,看一眼就回去,不会耽误干活。”爸爸说完话,又赶紧帮我把箱子整理了一下,把一些时间长容易变质的东西拿在外面,又问我:功课能赶得上吗?我说:“还可以。”我倒了一杯水给爸爸,爸爸说“来不及了,该干活了!”说着就往楼下走去,我跟着他走了出来,刚走出校门,爸爸又返了回来,走到我的身边,轻声说:“以后别一个人出来,最好和同学们一起出来。”她轻轻地把我的头理了理说:“这几天千万别洗头,小心碰到伤口,别让伤口发炎。”爸爸匆匆忙忙地走了,我心想:“唉,爸爸什么时候也变得这么婆婆妈妈,爱唠叨了。”望着爸爸匆忙离去的身影,我突然间又明白了许多,泪水摸糊了我的视线。
在我小时候的印象中,爸爸总是早出晚归,从不关心我们,生活的艰辛使原本不善言辞的他更加沉默寡言,但是,每当晚上下班回家,我听到的第一句话就是“孩子们回来了吗?”那时我对这种关心熟视目睹,但此刻我忽然体会到爸爸的辛苦与不易,他为我做的点点滴滴都凝聚着爱啊!原来父爱和母爱一样无私,爸爸像一座大山,给我这棵正在成长提供着营养,原来这个世界到处都有爱,我们应该去发现和体会。