学期,新气象,一切都换上了崭新的衣裳。
而班级里的人也有了新变化,包括同学,包括老师。
以前,我们的美术课总是死气沉沉的,上课也只有零零星星的人举手发言,少到可怜。
可自从六年级,我们的新美术老师来了之后,课堂就增添了许多快乐的瞬间,从教室里传出来的也不再只有一个人举手发言的声音,而是有全班同学哄堂大笑的银铃般的笑声,也有同学们抢着回答问题的声音,十分热闹。
新来的老师也十分热情,有趣。以往,如果什么都不做,光听老师讲两节课,就特别烦燥,总感觉没什么好听的,但新来的老师就不一样了,她有时会讲一些小笑话,来活跃课堂的气氛,还会给我们讲一些小故事,告诉我们什么能做,什么不能做。不过老师的要求也是严格的,并不像别的老师,十分有趣,却不严格。这位老师的标准也是非常严格的。
新来的老师为课堂增添了乐趣,也为同学们的美术学习提高了标准,让大家在快乐中学习不样的美术,认识不一样的新老师。
老师对美术的介绍也十分详细,第一节课就讲了这学期的所有课程,哪些要完成,哪些不用完成。哪些要画得精细,哪些只要粗略的画即可。
老师还讲了美术的评分标准,每一课的每一幅画都要上交,才能有分数。
现在的课堂,同学们都竖起耳朵仔仔细细地听老师讲的每一字,每一句,画画也十分认真,完全没有了以上课时候的那种“死气沉沉”的样子。
以前,老师一上课,就有许多人听不下去了,开始各玩各的。有的人在开小差,身体还在教室里,心却不知道飞到哪里去了;有的人借美术书之手,想要挡住自已与同桌说话的证据;还有的人偷偷地拿出了作业,像一只偷食的老鼠,小心翼翼地写着。回想起以前的课堂还真是狼狈不堪。
看着新老师上课时的眼神,我想,这学期一定要好好学习美术,不能再像上学期一样随便乱画一气。
新学期,新的开始,让我们努力前进,做更好的自已。