捉人游戏作文
吴非非来我家玩。下午奶奶出去打牌,家里只剩下我、吴非非和我弟弟。
我们闲得发慌,决定找点事情做。一开始我们电视,看了一会儿,觉得又没什么好看。我们又拿出积木来拼,可老是拼错最后拼得不耐烦啦。
吴非非提出建议:“我们玩一种捉人的游戏吧,黑白电视机选当猫的人,退出的不当猫。每人有两条命,被猫捉住一次后就只能像犯人被警察捉住押送的样子。猫捉过一次那个人就只能先去捉别人等下次再看见那个人的时候才可以捉他。猫必须在十分钟内捉住我们,一旦超过十分钟就是我们胜利。”
我们先玩了一会儿,觉得不好玩。一是因为人太少了,二是因为空间太小没有地方躲。家里已经被我们弄得乱七八糟了,我有一种不祥的预感。我对吴非非说:“我们还是先把家里收拾一下吧,不然,我们免不了一顿‘竹笋炒肉’。”吴非非点点头,收拾完后我们出去玩。空间问题倒是解决了,可人数问题依然在。我们决定去找穆穆玩。弟弟当猫,吴非非因为耍帅被捉了一次。第二次吴非非眼看就要被捉住了,我用计引开了弟弟。我救了老吴非非很多次。吴非非也真是的,真是成事不足,败事有余。最后我被评为引诱大师,医救大师,弟弟被评为追捕达人,追捕大师,穆穆被评为跑酷达人。
这次游戏真好玩。