捉人游戏作文
童年是开心的,快乐的。
我的童年更是如此,就拿那个暑假来说吧。
不知道怎么回事,那个暑假我突然迷上玩,每天晚上都要出去玩,一天不去就觉得很难受,就像那玩游戏的人有了网瘾一样,一天不玩,心里就发慌。
傍晚,五点半,我急匆匆地吃了几口饭,就站起来,拿上水,跟妈妈告别。走在路上,看着天边的太阳说,你也想快点回家吧。我哼着”死了都要爱”的歌曲。忽然想到”人家是死了都要爱”,我可是”死了都要玩,不玩到人不散不回来”嘿。
章葛和章一帆早在了,我把水放好,就开始玩——捉人。
先是由章葛来抓,我和章一帆逃,一帆被章葛盯住了,我手脚并用,爬上滑梯,看着章葛去抓一帆,看一帆狼狈的逃着。哎呀,不好了,章葛改变目标,直奔向我。我抱着水飞奔,窜上窜下,活脱脱的像一只猴子。我一次次的绕着滑梯跑,大约在十二,十三圈的时候,我终于逃脱了。我宣布休战。灵巧地爬到小屋顶上,坐着,拿起水喝着,正巧其他几个也陆续的到了。
天已完全得暗了下来,我们利用灯光看清对方是敌还友,利用衣服的颜色来找谁来抓我们。那里有着我们的笑声。
朋友,我们是随意交的,大多数连名字都不知道。我们也不问名字,只是约定”明天再来”。那里,每天的碰到的人都不同,彼此也不知道实力,因此,每次玩游戏的时候,我都不敢大意。
人渐渐散了,我们也该回家了。
童年是快乐的,是开心的。暑假里更有别的一番风采。今年的暑假又会怎么样呢?
……