听花开了作文
三月小阳春,正是桃花盛开的季节,白塘湖公园后面有一片桃花林,据说盛开起来很美丽。于是,我和妈妈还有奶奶准备下午出发去看桃花。
一路上我都十分期待,心里像住着几只小兔子,兴奋得“砰砰”直跳。终于,到了白糖湖公园了我迫不及待地跳下车,走进了公园。
走进公园,走过那个广场,就来到了白塘湖。湖水宁静而平和,如同一个温柔似水的女人。再穿过白塘湖,就来到了桃花林。
成片成林的粉红色桃花,我像是走进了花的海洋,阵阵淡雅清新的香气袭来,令我心旷神怡。那些桃花宛若一个个可爱的小精灵,一阵微风吹来,它们展开翅膀在风中翩翩起舞。旅者们穿梭其中,在桃花林中若隐若现,都染上了神秘的色彩。因为连续下了几天的小雨,所以有些桃花的花瓣上还留着晶莹的雨珠,粉嫩可爱。每一颗桃花树总有那么几多一枝独秀的桃花:有的是浅粉色,好似一个正值二八芳华的姑娘,亭亭玉立,眼底却有几分哀愁;有的是紫红色,如同一个五官端正,眉眼狭长而妩媚,身姿曼妙的美人;还有的是桃红色,就像一个正冲你撒娇的小女孩,那副楚楚可怜的模样令人怜惜,比起浅粉色和紫红色更多了些娇柔。我不停地穿梭其中,拾起了地上落下的桃花,这些桃花多么美丽啊!即使即将走到生命的尽头,也要努力绽放最后一份芳华,真是“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”啊!
看到这些落花,我心中不禁感慨万千。其实,每一个生命的陨落,都是为了另一个生命的诞生。我们的身边有许多美丽而特别的生命,不管是什么,都有着自己的光彩。如果说花落的声音是令人心碎与悲伤的,那么花开的声音就是充满希望、振奋人心的。我抚摸着桃花树上那含苞欲放的小花,它默默地绽放着生命的美丽与光彩。这时,仿佛有种充满希望、振奋人心的声音在耳畔响起,如同一曲生命的奏歌。有朵花苞正沐浴着阳光与春风,舒展着身躯,像是在打量着这个世界。花,开了!
我该回去了,不知不觉中也临近傍晚了,天边渐渐出现了夕阳。白塘湖、桃花林、旅者……这一切的一切都洒上了一层红霞,那么朦胧,那么梦幻,仿佛置身于“桃花源”之中……
花开了,你,听见了吗?