听花开了作文
春天的时候,在一张靠窗的病床上,躺着一个女孩——夏尔。冬天,她被马车的车轮轧过,从此她不能下床行走。
又是一天清晨,夏尔早早坐在窗边,凝视窗外,不免哀伤,以前这个时候,她是最快乐的,伴着晨曦,伴着朝霞,伴着鸟鸣,在花园跳她最爱的芭蕾舞,可现在?她失去了这个权利。扭过头,泪水不由自主的滑落,“嗒!”掉在了木头窗台夹缝中的一株小芽上。“嗯?”夏尔惊喜地抬起头,颤抖着,用手摸着那新生的绿叶,欣喜万分。
一天夜里,夏尔睡不着,莫名地觉得有事情要发生。可渐渐地,她有了困意,慢慢地睡着……“咔,拍咔,咔……”在月光下,那朵花正在一点点开放!惊醒的夏尔惊讶得合不拢嘴。花完全开放,里面坐着一个小花精。
夏尔愣住了,小花精朝她甜甜一笑,跳起了芭蕾,一步两步……夏尔更加难以置信,用手碰了碰小花精。小花精停下来,鞠了个躬,“师父,请受徒儿一拜!”“师父?”夏尔指了指自己,“我?”“嗯!”小花精郑重的说,“我叫小雨,刚刚我跳的,就是你在每天早上跳的那个!”“真的吗?”夏尔惊奇地问她。“嗯,师父你以后可得继续跳舞哦!”小雨扑倒在夏尔身上。
夏尔原本灰暗的世界,因小雨而变得五彩斑斓。夏尔看着小雨跳舞,总能感受到花开的声音,她常常想自己跳起舞来就像花儿绽放那样美丽吗?她的心跟着小雨一起舞蹈。那天,小雨问,“师父,你的腿怎样才能好呀?”夏尔忧伤地说:“要一味药。”小雨急忙问:“什么药啊?”夏尔目光暗淡下去,“一株蓬莱仙玫瑰。可那蓬莱仙玫瑰只有一朵,我到哪里去找呢?唉!”小雨一听这话,周身禁不住颤抖了起来,她跌跌撞撞的跑回了花里面,“小雨?”夏尔感受到异常,叫了一声,见没反应,只好作罢。
第二天早晨,小雨轻唤一声:“师父?”夏尔揉揉眼睛问:“小雨,什么事?”小雨面色凝重,忽然她把那朵花摘了下来。“小雨,你干什么?”夏尔惊呼一声。只见小雨脸色苍白,强撑着,将花塞入夏尔口中:“我就是蓬莱仙玫瑰。”小雨身体渐渐变得虚幻,“你一定要继续跳舞哦,师父,……”“小雨…”夏尔颤抖着伸出手,小雨不见了,她再也碰不到小花精了。
后来夏尔成了著名的芭蕾舞舞蹈家,她的每场表演都有个压轴的节目,也是最精彩的节目,每当她跳的时候,就像一朵艳丽玫瑰花儿点点绽放,所有人都仿佛能听到花开的声音,那支舞的名字就叫《听,花开了》。