听花开了作文
幼年,倾听才刚刚走入我的生活,就喜欢躲在妈妈臂弯,仿佛那里是一个世外桃源,在妈妈轻轻哼唱的摇篮曲中安静的睡着,让那轻轻的摇篮曲,伴随着我的美梦。
岁月从指间溜走,我学会在宁静的傍晚听雨,每一滴雨都是一朵花,“啪”的一声就绽开了,素雅如古筝曲般的细雨;如万马奔腾的疾风暴雨;柔美的春雨,都是一种惬意的享受。
现在的我,喜欢在心烦意乱时把自己关在房间,不理会门外的喧嚣,欣赏淡雅的古筝曲独自欣赏那音乐之花绽放,让那古曲的音符在指间流淌,让那份快乐和享受在空气中弥漫到每一个角落。
在我成长的大道上,我不仅在聆听,也想与声音背后的故事对话,学会做人,学会处事,快乐的听着,享受着一点一滴苦难背后的快乐,辛酸背后的甜蜜,早声音中长大。
听!仔细地听!听到没有?花开了呢!静静地趴在草上,把耳朵贴近一朵小花,仔细一点那含苞欲放的花儿正努力要脱去旧衣,挣脱束缚,去迎接阳光,迎接新的绚丽!
听吧,好好的听吧!听心灵之花绽放的声音,会让你心魂俱静,飘在心的草原上。也好似一曲欢乐的古曲乐,弥漫在你心房,让心也去高原洗涤。
我还要倾听,听文字花绽放的声音。听“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪情;“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的壮志;听“待从头,收拾旧山河朝天,阙”的豪迈......我听到了许多古人的心语,那是历经几百年的沧桑。
然而,曾经的我,却忽略了家人唠叨中的温暖关心,将将那些唠叨拒之心扉外,并不懂得倾听的快乐。
春天才刚露半个脑袋,我就直喊热执意脱掉了毛衣,并没有理会妈妈“三月还有梨花雪”之类的劝阻,丢下毛衣,自以为是地走了出去,可太阳明明挂着,风却是一阵接一阵,直往脖子里钻,冻得我直哆嗦。回到家,我就发了烧,几层被子摞在身上,我被压得只冒个头,却还是喊冷,妈妈见了我的样子,也心疼道:“你看看你,多听听我的话不行吗?多听一句劝又能怎样呢?”
这件事很小。只是记忆之河得一滴水,却是它教会我倾听,教会我如何倾听每一件小事背后的温暖,每一件小事背后的爱。那种爱。在不经意间落入心底。然后发芽、吐叶、开花,那是心灵之花啊!就让那绚丽的心灵之花在我们每个人的心中生长吧!
听,花开了!