关于蜂窝作文
邻居家的屋檐上,不知道在什么时候出现了一只马蜂窝。这马蜂窝特别大,简直像一个比赛用的足球那么大。外面还有美丽的花纹。这花纹有的像大海上的波涛;有的像蓝天上变幻莫测的白云;还有的像抽象派的线条画,真是千姿百态,漂亮异常。
这马蜂窝的确惹人喜爱,我看了还想再看,总觉得看不够。但是,窝里的马蜂实在太厉害了,使人胆战心惊。
记得有一次,我和几个小伙伴在观赏一只马蜂窝,越看越觉得好奇。我们想看得更加清楚一点,就打算用石头把它击下来看个清楚。我拾起一块石头往上扔。“啊,击中了!”同伴们高声呼喊。可是,过了一会儿,它却纹丝不动。我们并不气馁继续使劲向马蜂窝扔石头。大事不好,马蜂窝没有击下来,马蜂却拥了出来,它们停在蜂窝的周围,瞪着眼睛朝我们看。它们蜂多势众,好象在向我们挑战。我们这一些初生的牛犊根本不知道这些马蜂的厉害,没有一个人会把它们放在眼里。有一个人拿起一块更大的石头用力向马蜂窝扔去。这一下倒好,蜂窝还是没有给打下来,可是马蜂却已经惹恼了,它们一拥而上,向我们发起了冲锋,朝我们猛攻过来。这时,我们才知道大祸临头,抱头狂奔,可是这那里管用。我们一边“哇哇”惨叫,一边继续逃跑。就这样,我们这几个人都被马蜂给蜇伤了,头部都肿得不成了样子。
从那个时候起,我只要一看到马蜂窝,心里就会紧张起来,走路就会绕道而行。最多只会远远地看上一眼,马上就走开。