关于蜂窝作文
“哇!你能观察到蜂窝?黄蜂不螫你吗?好羡慕你啊!”每当我把这一件事说给朋友听的时候,他们都会这样一惊一乍地问。
在我房间的窗户外面的右上方有一个大蜂窝,我常看见黄蜂在我窗前飞来飞去。不过,不用怕,黄蜂是飞不进我房间的。因为有玻璃窗隔着,如果开了玻璃窗,也还有纱窗隔着。
有一天,我站在窗前,透过窗户,发现蜂窝是扁圆形的,上面有许多小洞洞,大部分洞上有一些白色的东西紧紧地贴在洞口上,像棉花似的。这到底是什么东西呢?我沉思着。突然,我发现在一个小洞口有一只小虫。小虫头部是淡黄色的,在淡黄色的头上又有几点小黑点,也许这是小虫的眼睛和小嘴吧!这时,有一只黄蜂飞到小虫旁,啊,黄蜂也发现小虫了,来抓小虫了,我心想。黄蜂是怎样螫小虫的,我得好好看看,回头告诉朋友,让他们更羡慕我!于是,我睁大眼睛,全神贯注地看着黄蜂的一举一动。只见黄蜂用头一个劲地去蹭小虫,好象对它说了些什么,小虫好象也明白了些什么,慢慢地退回洞里。奇怪!那只黄蜂并不螫小虫,竟然让它缩到洞里去?而又把身子盖在小虫出来的那个洞上。这是为什么呢?我实在想不明白,就跑去问妈妈。妈妈抚摸着我的头,说:“那些白色的东西是蜂卵 ,那只小虫是小黄蜂。” “哦!”我恍然大悟,“原来黄蜂是在保护自己的宝宝啊!”妈妈看着我笑了,那目光充满了慈爱!
黄蜂爱它的宝宝就象妈妈爱我一样!我要告诉朋友们,不要伤害黄蜂,让它好好地去爱它的孩子!