关于蜂窝作文
人们常用“捅了马蜂窝” 来比喻犯了很严重的错误。而我却真的捅过马蜂窝。
那是我七岁的时候。那一年暑假 我们全家到外婆家玩偶然发现了一个马蜂窝。据外婆介绍 这个马蜂窝已经“安居乐业” 好几年了 也蛰过不少人。外婆特别叮嘱我 不要去捅马蜂窝 这是件很危险的事。可我一心想要“为民除害” 嘴上虽答应得痛快 心里却想着怎样除掉它。
这一刻终于到来了。那天 我找了几个小伙伴一起除马蜂窝 先把自己隔离起来:头戴一顶头盔 身穿羽绒服 穿一条长裤 为了把脚也隔离起来 我甚至穿上了妈妈的靴子 就连脖子也没放过 披了一条长围巾。现在正是夏天 街上的人都把我们当疯子看。也是 顶着20多度的高温 居然看见几个穿冬装的人 确实让人感到新鲜。
临近中午的时候 行人渐渐少了起来 我们便开始行动了。我拿了一根竹竿 蹑手蹑脚地来到马蜂窝前。这个马蜂窝有一个脑袋那么大 我轻轻地用竹竿把马蜂窝碰了一下 看没有马蜂出来 我胆子就大了起来 使劲地敲了一下 马蜂立即从里面飞出来 攻击我们。我立刻问伙伴们大喊一声:“跑!” 而自己却跳下来藏在一棵大树下观察。很可惜 马蜂窝没有掉下来。我又回到马蜂窝前 还凭借着我爬树的好本领 爬到另一棵树上面 用竹竿使劲地砸向马蜂窝。“啪” 的一声 马蜂窝掉在地上 成千上万的马蜂从窝里奔出来 冲向我的藏身地。