哈里波特在姨父家饱受期凌,在魔法学校里学会了在空中骑一把型号为“光轮20xx”的飞天扫帚,又莫名奇妙的变成了富地球球队的队员,还有一块具有魔力的石头——魔法石……这些情节也已深深的刻在我的脑海里了。
哈里波特他是一个能用自己学过的本领来自卫,乐于帮助弱小的一个既坚强,又勇敢的男孩。
平时我在父母的娇生惯养下长大的,可在哈里波特这面镜子中,我看到了自己缺乏着一种哈里波特具有的精神。
如果我碰到了伏地魔这样的大魔头我也许早以逃的无影无踪了。如果我碰到了像马尔福这样蛮不讲理的同学我会怎样做。如果我又遇见了像独角兽一样可怜的动物,我又会不会拔刀相助呢?这可怎么行啊!
所以,我要学哈里波特那乐于帮助人、富有正义感的精神。