关心的作文
公元2222年2月2日,A得了目前最难治愈的病:甲型H1N2流感。这一事件立刻轰动了全球,使得记者一直前来拍摄、采访,也使得他的家人一直前来看望、关心。其中,他的朋友B对他最关心。
B来到了医院,看到了A病得四肢无力的场景,就扑上去痛哭起来:“A啊!你怎么啦!你一定要振作起来啊!你的病快点好吧!!!你的病快点好吧……(此处省略N个‘你的病快点好吧’)”同室的病人都看得目瞪口呆。B辛辛苦苦地喊着,嗓子都要喊破、喊哑时,灌下一大桶水,继续喊……在喊了N+1遍之后,A也被惊醒过来,惊讶地看着B。
B一看到A醒来了,惊喜万分,像一只猛虎捕食一样扑了过去,抱住他:“A,你终于醒来了!”他又从身后拿出一罐鸭汤,说道:“这是为你特地准备的上等土鸭炖汤,里面还加上了千年灵芝和人参,吃了能够滋阴润喉,补肾补心补脑……你快点把这碗鸭汤吃了吧!后面还有好东西呢!”说罢便看着A把鸭汤吃了下去,还一直提醒他:“别噎着!别噎着!”待A吃完,B把手伸到背后,像变魔术似的,拿出了一个超大型托盘,上面有一个巨无霸汉堡,旁边还有金黄金黄的薯条点缀着,不时地滴下一点儿油。在薯条的上面,还有一块一块的草莓冰淇淋,在冰淇淋的旁边,还摆着一杯冒着泡的可乐。这个套餐让人看着垂涎欲滴。他关心地说:“你快把这个套餐吃了吧,这可是你最喜欢吃的啊!快吃吧,这可是我特地买给你的呢!”A感动至极:B居然这么关心我!居然在我生病的时候还记得给我买巨无霸汉堡套餐!我可不能辜负他的好意!便大口大口地把这个套餐吃得一点儿不剩。
“啊——嚏!”A打了一个喷嚏。在一旁休息的B见状,立刻拿起纸巾,冲向病床上的A,一边拿着纸巾给他擦鼻涕,一边慰问:“你没事吧?难受吗?要不要我叫医生?”A正专心擦着鼻涕,没有回答,B就大喊:“医生!医生!A不能说话了!”话音刚落,只听A一阵爽朗的笑声过后,说:“谁说我不能讲话了?我这不是好好的吗?你也太关心我了吧!”
夜晚降临了。A在吃过了B精心准备的晚饭后,就躺在床上睡了。可他睡的并不安宁,因为只要他稍一入睡,B那“关心”的话语就会传入他的耳中:“A!A!你怎么了!你快点醒来啊!”使他完全无法入睡。在过了几个小时后,他感到一阵剧痛,在即将昏迷过去的那一刻,他按铃叫了护士,而B仍然在“长啸”着,一声声“凄厉”的呼喊划破了夜空,形成了一道道完美的弧线,消失在天际。B越喊越无力,视线越来越模糊,在最后一刻,他看见A被护士抬走,他也顾不得去追,躺在了床上……
清晨。
B昏昏沉沉地醒了过来,一看病床,糟了!A不见了!他连忙焦急地问护士:“A在哪里?”“你是他的朋友B吧!他正在紧急抢救,在手术室做手术。A是被你害到这种地步的,你昨天给他吃了巨无霸汉堡,他本来快要好了,你一给他吃汉堡,把病菌给激活了,结果又犯病了。本来这还没什么大不了的,你昨天还不让他睡觉,一直呼喊,使他没有足够的休息,身体无力,结果就被病菌侵害了。”护士严肃地说,“对了,手术室在14楼,你赶快去楼上等候,真正让你去关心一下他。”B愕然,然后说出一句话:
“看来,没完没了的关心是不好的啊!”