太阳作文300字
春天来了,在家待了一个冬天的小动物们纷纷来到宽敞的草地上。草地上盛开着很多鲜花,小动物们在草上追逐嬉戏。他们在这儿一起踢足球,玩得很开心。
小象的力气真大呀!一不小心一脚就把足球踢到天空中,把太阳给踢下来了!天空突然就黑了,周围阴森森的,感觉好冷。草地上的小动物顿时变得又着急又害怕。勇敢的小刺猬说:“我有一个好办法,我有一朵发光的太阳花,我们可以借助着它的光亮去寻找太阳!”
大家觉得小刺猬的主意棒极了,大家手牵着手踏上了寻找太阳的旅程。他们找啊找啊,翻山越岭都没有找到太阳,个个累得直喘气。实在走不动了,他们在一处山脚下歇了下来,就在这时,小刺猬一跺脚,发现脚下好热呀,烫得它的脚顿时就红了起来。小刺猬害怕得缩成了一团,大家伙围过来,探头一看。咦!太阳怎么就在这儿呀!小象连忙惊喜的对太阳说:“对不起,我不小心把你踢下来了。还请你赶紧回到天上去吧!”
太阳接受了小象诚恳的道歉。它马上卖力地飞上了天空,照亮了大地,温暖了大家。小动物们又开始开心地玩起了足球,真是一个好惊险的旅程呀!
要是我见到了他们,一定要对小动物们说:“小心点,别又踢到太阳了!”