中午坐在沙发上看书,不知怎么地便进入了梦乡,来到了4017年的地球上。我正在大街上漫无目的地走着,突然,天空中出现了一个庞然大物,它很快降落在地上。这时候,街上所有人都应一拥而上地围了过去,我出于好奇,也跟着挤了过去。
我走近一看,噢,原来是一个来自外星的飞碟。只见从飞碟里走出来两个外星人,他们全身都是灰白色的,眼睛像是两颗石子突在外面。他们从飞碟里拿出一个大箱子和无数个小玻璃瓶,对着人群说:“把你们的想象力卖给我们,就可以从箱子里拿走任意一件物品作为报酬。”围观的人都你看看我,我看看你,没有一个人敢试。过了一会儿,一个胆大的中年男人从人群中走了出来,他想要尝试一下。只见那两个外星人拿着一个奇怪的东西,对准那个中年人的脑袋用力一吸,就吸出来一个亮闪闪的想象力结晶,把结晶放到了一个玻璃瓶里盖上盖子,并从箱子里拿出一颗蓝宝石递给他。有了第一个尝试的人,随后便有了第二个、第三个,接着,所有人都排队卖想象力。外星人把想象力结晶一个接一个地装进玻璃瓶里,人们也一个一个地从箱子里拿到各种物品作为报酬。
外星人看着一个个装满想象力的瓶子,脸上露出满意的笑容,大摇大摆地走进飞碟,开回了外星。然而现在地球上的人都失去了想象力,地球人都将被外星人所统治,我察觉到地球即将灭亡,我特别紧张特别害怕。一瞬间,我被惊醒了,想起刚刚那一场梦,不禁令人毛骨悚然。