三年级的一次期会考试中。考完试卷,我仔细地检查了一遍,发现有两处错误,我下意识的用手摸了摸桌子,可是没摸到橡皮,我又在文具盒找,还是没有,我在桌子上翻了翻,又往地上看了看还是没有,这下可把我急坏了,因为那两道题一共四分。
我想:要不用手抹?不行,这样既会弄坏试卷,还会丢分;向前后桌借?会被老师发现,会被监场老师误会,因为我听说这两位老师可是学校出了名的铁面无私包公脸。这也不行,那也不行,我急的就像是热锅上的蚂蚁。
突然我听到一阵熟悉的声音,原来是后桌的付雅婧,她用手指捅捅我的后背,小声问我:“你怎么了?”我不敢回头,怯怯地说:“橡皮找不到了。”付雅婧一听,二话没说,偷偷地递给了我一块橡皮,橡皮露着崭新的切面,散发着淡淡的清香,这是她新买的那块橡皮。这时,我被这深深地感动了,我心想:不愧是我最好的朋友!
在生活中,多交一个朋友,就多一份友谊和帮助。