窗外作文400字
窗外那雨,淅淅沥沥。如牛毛,似花针,像丝线……
雨是知错就改的。它努力清洗掉肮脏的过去,从零开始。为自己洗出一片干净的天地,扫出一片纯洁的心房。
雨还是霸道的。它蛮横的称霸四方,稍稍不如意它便淹没庄家,土地。农民辛辛苦苦种的麦子被冲毁,田地往往会出现几具皮包骨头的饿殍。
雨又是柔和的。它在竹枝竹叶上跳动,时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟如雾如纱如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出美丽的旋律。
雨也是自私的。每当它看到帆船徐徐的漂浮在海面上时,它就气的不一处打来,那无边无际的海可是它的领地啊,怎能容忍别人染指?它咆哮着,直到小船被浪花拍翻才肯罢休。
雨更是积极的。从一滴雨开始,从一个小坑开始。一滴一滴……三年五载,那曾经的雨坑已经积成了滚滚的大江,浩瀚的大海。它始终相信一句话:“不积小流,无以成江海”。
窗外那雨,淅淅沥沥。霸道、自私也罢,无论如何,它还是个少女,正值豆蔻年华……