勇气的作文400字
那天,面对着微微清风,心旷神怡。
又到了上学的星期一,早早的将洗漱做好,就踏上上学的道路。一路,真清爽,虽然还在下雨,但好似一幅清新的画卷在我眼帘呈现。每天,朦朦胧胧的起床,总是心情烦躁,但和同学们一起混在学校里,也不得不说是一件好事,你我学习知识,你我锻炼身体,真美好!
因为我家离学校几乎达到了一步之遥,很近。经过了童装店、面店,我到了。我站在校门外,望着校门里的屏幕,阅读历史上的今天和本周校园之星,用来打发一点儿时间。看完后,我瞧瞧东西两边,学生、家长、汽车已经让这儿混乱无比,就像一个集市似的,杂乱,人山人海了一般。突然,我眼前的一幕有点儿恍惚,前面的老奶奶的钱掉在地上,但是她浑然不知,我很想前去提醒她,但是胆小的我却很害怕。心里像无数只蚂蚁再爬,又像火在心里燃烧,终于我还是没有那个只需一小步的勇气。
过了一会儿,一个小男孩飞速的跑了过来——大概二年级吧。当时,我还没来得及看清楚,他就将地下的那张前捡去,我心想他现在一定是欣喜若狂吧!可我望着他拂去的身影,心中充满了悔恨。那一点儿小事,我却觉得我人生中有一个瑕疵,那就是无限的悔,我真想回到那个时间,但是我还会重新做回我真的一面吗?