雨的作文
雨,轻轻地,拍打着世界。
“哗啦啦”小雨点和小溪在冲洗大地身上的灰尘,让大地焕然一新。
“沙沙沙”,小雨点和小草在说悄悄话。
“唰唰唰”小雨点在和小花玩捉迷藏。
我来到田野。小雨点高兴地发出“沙沙”声,像是在跳水的跳水健将。小鸟被逗乐了,开心地从这棵树上飞到那棵树上。美丽的蜻蜓在和稻草人说悄悄话,小雨点调皮地在它们上面大叫一声,它们被吓了一大跳,小雨点在天上“哗哗”地开怀大笑。
我来到大街上,人们撑起五花八门的雨伞,小雨点飞快地飞到雨伞上。哇,你看,你看,小雨点在伞上翩翩起舞,大街上顿时像伞的海洋。
我来到小溪边,听小雨点用溪水弹奏乐曲。花儿在溪边翩翩起舞,鱼儿游上水面和小雨点说悄悄话,垂柳伸出手和小雨点打招呼。最后,小雨点落到了泥土里,大树对它说:“泥土的气味,是大自然最芬芳的。”大自然的聚会真令人难忘呀!
“沙——”
“哗——哗哗!”
我喜欢雨。四季的雨都是那么美好:春雨,滋润着大地;夏雨,带来了凉爽;秋雨,带来了硕果累累;冬雨,带来了美丽的景色。
看!小雨点又在欢笑了,小雨点躲在细雨里。我在细雨中,张开双手,感觉它给我带来的凉意。