心灵的成长作文
一个人面对一片未知的领域,总是会遇到一些烦恼,继而陷入迷茫,只有经受住考验,去领悟去探索,才能消除心中的烦恼,得到成长。
此刻我遇到了烦恼,陷入迷惘了……
自从母亲又生下了弟弟后,她似乎收回了对我这个已经“长大”了的儿子的全部的爱,我们俩似乎成了冤家没有一日是和睦相处的。
“你就管好弟弟去吧!我不碍你的眼了,再见!”我因一些琐事又与母亲发生了口角,一怒之下甩手出门。
母亲也未阻拦我,看来她还是更疼弟弟些。我一路狂奔,想发泄心中的不快,解开心灵的束缚。飞奔在大街上,车声嘈杂,市人叫卖声不断,直吵得我心烦,乱上添乱,我加快了速度,却不知去向何方,只想找到能使心灵平静的彼岸。
不知不觉来到了田野间,此时我也无力再跑了,这儿有着集市所没有的宁静,即便是有声音,那也是偶然的鸟啼声。田野间广阔无垠,视野开阔,空气中散发着的油菜花的味道与泥土的清香丶青草的气息混为一体,由鼻孔顺着血管流遍全身,最后汇聚于心,心情顿时好了很多。
这时,一阵钟声打破了宁静,我循声望去,原来是一座寺庙,庙前还有两棵参天银杏,走近些可以看到满地的银杏叶儿,这两棵银杏树均有四丶五人合抱那么粗,主干呈古铜色,表皮粗糙,不时头顶还会掉下杏叶儿与杏果儿。
“小伙子你肯定想不到这两株银杏树还有来历吧?”寺庙中的庙祝见我对它们很感兴趣,问道。“这两株古银杏树啊,距今已经有六百年的历史了,相传是有一对母子不和,儿子一气之下便离家出走,最后于这座庙中皈依佛门,做母亲的着急啊,便追到了儿子出家的这座庙,但是儿子说什么也不肯再回去了,母亲无奈之下,最后只好在庙前种下这两颗杏树,以此来代替她照看儿子成长。”
听完这个故事,我若有所思,这不正是我今天所经历的映照吗?作为这个故事的局外人,我觉得那个儿子做得太无孝道了,天下的母亲丶子女都是一样的,所以反过来再想想自己的所做所为,真是太对不起自己的母亲了,我解开了心灵的烦恼,决定仅以一颗真诚丶孝顺的心回到家中去,去向母亲认错……
是的,我经住了考验,成功地使自己的心灵成长了,从而避免了使母亲在家望断秋水丶盼子归家的大错。
感谢银杏丶感谢那个故事,我的心灵从此不再稚嫩。