开学典礼作文
今天,我经历了一次别开生面的开学典礼――网上开学典礼。因为“新型冠状病毒”疫情十分严重,所以我们才有了一场这样特别的开学仪式。
首先,老师告诉了我们什么是新型冠状病毒:新型冠状病毒,临时名称为2019-nCoV冠状病毒,是2019年在人体中发现的冠状病毒新毒株,起源于武汉。该病毒症状一般为发热、乏力、干咳、逐渐出现呼吸困难,严重者表现为急性呼吸窘迫综合征,脓毒症休克,难以纠正的代谢性酸中毒和凝血功能障碍。
然后,老师告诉了我们口罩的佩戴方法和洗手的方法:
1、正对脸部的应该是医用口罩的反面,也就是颜色比较浅的一面,除此之外,要注意带有金属条的部分应该在口罩的上方哦,不要戴反了。2.分清楚口罩的正面、反面、上端、下端后,先将手洗干净,确定口罩是否正确之后,将两端的绳子挂在耳朵上。3.将口罩佩戴完毕后,需要用双手压紧鼻梁两侧的金属条,使口罩上端紧贴鼻梁,然后向下拉伸口罩,使口罩不留有褶皱,最好覆盖住鼻子和嘴巴哦,如此医用口罩的效果才会更好。第一步是搓手掌,两只手的手指并拢掌心相对互相搓洗。第二步是洗手背指缝,一只手的手指放入另一只手后背的指缝相互搓洗,然后再交换搓洗。第三步是洗掌心指缝,两只手掌心相对,手指互相交叉搓洗。第四步是洗指背,四指并拢弯曲放入另一只手的掌心搓洗,然后交换搓洗。第五步是洗大拇指,一只手握住另一只手的大拇指进行搓洗,然后交换搓洗。
第六步是洗指尖,五指并拢放入另一只手的掌心搓洗,然后再换手搓洗。第七步是洗手腕,一只手握住另一手的手腕进行搓洗,然后再换手搓洗。
这场开学典礼真是别开生面呀!