开学典礼作文
3月8日是妇女节,二月八年级是龙抬头儿,3月1日开学的下一个星期五上午是开学典礼。那么,如果这三个节日碰到一起了,会如何呢?恰巧,今天便是如此。
在这三个节日中,唯独开学典礼是属于我们学生的盛大party!
今年的开学典礼与往年一样,但今年多了一项环节——送礼物!
“好了,同学们,你们看到前面一大袋一大袋的礼物了吗?”“看到了”,“那你们知道是谁送的吗?”裘老师高声问道,“老师!”我们不约而同的说,“不对,是家长!”知情的杜嘉泰喊了起来。哦,原来如此,怪不得老师弄得那么神秘。
发礼物的时间到了,我的心中十分激动,总想要第一个知道我的礼物是什么,是一支笔?一本书?还是一个小玩具呢?一个、两个、十个,一大半的礼物都发下去了,可还是没有我的……我心里急,不会是妈妈忘记了把礼物送到班级了吧?就在我最焦急的时刻,一个小小的礼物放在了我的面前,上面写着五年七班耿翊嘉。当时我十分的兴奋,小心脏差一点就要跳出来了!我的礼物是一个小小的、方方的、硬硬的,摸着有些凹凸不平的地方。难道是它?魔方?打开包装,拿出礼物,哦!我猜对了,是魔方,居然还是五阶的!是我最想要的那个,太棒,太棒了!妈妈万岁,万岁!
所有同学都拿到了梦寐以求的礼物,杜嘉泰的是可以照相的无人机;周子琳的是一套文学书;陈欣然的是一个粉色的沙漏,而我觉得我的礼物是最棒的!自己拥有的才是最好的!
魔方既可以让大脑跳跃起来,又可以使手指更灵活!看来妈妈是想让我多动手,多思维,多实践,因为我和妈妈知道,能力比成绩更重要!
我爱魔方!我爱今天的“三重节”!我爱这次的开学典礼!