万岁,终于又到双休日了,太好了,总算可以轻松一下了。看电视、玩滑板、看电影,做一切我认为快乐事。享受着那轻松而又解脱的心情。我从早上一直玩到中午,太爽了!而且今天中午还喝罗宋汤,我快高兴死了。躺在沙发上等待妈妈的美食来临。
可就在这个开心快乐的时候,厨房里传出一个坏消息:番茄酱用完了……番茄酱是罗宋汤的主要成分,没了它,哪有胃口吃呀?在这个节骨眼上,妈妈只好拜托我去帮她买一瓶番茄酱。我想:已经被逼到这份上,买就买吧。再说了,我有独自出去买漫画的经验,带上我那独一无二的滑板和钱出发。准备走的时候,妈还总是嘱咐我:“记住要买的是佛山‘海天’牌,要最大的那瓶啊。”我踩着滑板,潇洒地在人行道上奔驰着。“喂!车万里!车万里!”后面有人在喊我。我回过头看,我以为是谁呢。原来是同学,他刚帮妈妈买完菜。仔细一看,哇塞!买的可真不少:土豆、胡萝卜、青菜、西瓜……数得我晕头转向。正好,我要去的小商场在他回家的路线上,一路有伴了。我们一边聊天一边走,不知不觉就到了小商场。
我急忙寻找着番茄酱,嘴里不断地念着:“海天牌、最大瓶的。”哈!总算给我找到了。到柜台付钱。“有没有一元钱?”我以为售货员没有钱找给我,便向同学借了一元钱。后来回到家才知道她是看我有没有一元钱,有的话,她就更方便找给我。她找完钱后给我,我马上就走了。连番茄酱都没拿,如果不是售货员好心地提醒我,我又要被挨骂了。但不管怎么样,总算第一次成功地买回了番茄酱。回家等着喝美味罗宋汤去喽。