读书成长作文300字
自从我读书以来,我对读书很感兴趣,可以从故事中明白道理,获得启发,和书中的人物同喜同悲,就像是在一个曲折生动的童话世界一样。读书使我快乐,让我的知识更加丰富,让我的作文越来越好。读书是我生活中不可缺少的一部分。
但是,在我读书的过程中,偶尔会出现一些使我不懂或不会的地方。比如今年寒假,我们老师让我们精批细读一本好书,“精批”这两个字就难倒了我。“精批”是精细全面的批注。那么“精批细读”就是细细的品读并精细批注。我对精细批注有些不解,在我认为,就是读到哪句话,当时有什么感受,或者懂得了什么,就写下来。我希望我能够在以后的生活学习中把“精批”这两个字做的更好!
书,伴我成长,教我做人,使我快乐,是我永远最好的朋友!