吃的作文
昨天我们从老家回来的时候妈妈带了一些核桃。妈妈说吃核桃可以补脑。今天早上,我看见妈妈在窗台上晒核桃,我便了几个去吃,我首先挑几个表皮光滑好看的,拿了一把锤子,费了九牛二虎之力,终于把核桃仁弄出来了,一吃忍不住叫了出来:“苦死我了!”我连连叫道:“真是好看核桃不好吃呀!”后来,我又挑了几个长年难看的,反而很好吃。
这件事不由让我想到我以前的一个布文具盒,它很好看,上面有美丽的图案,但用了没几天,拉链就坏了,跟这个好看的核桃差不多。
我又觉得看人也是这样的,外表漂亮就不表明他的心灵一定美好,不漂亮的人同样也有可爱善良的一面,还有的人还会笑里藏刀,需要我们去认真辨别。