鸡冠洞作文300字
今天一大早,爸爸就开关着车带着我和妈妈一起去参观我盼望已久的鸡冠洞。
随着一声刹车声,到站了。我立刻打开车门跳下车,就迫不及待的拉着妈妈的手往洞里走。进入洞中,我仿佛致身在一个神奇又美丽的世界。洞里灯火辉煌,漂亮极了。钟乳石的样子更是奇形怪状,有的像鱼翁,有的像甲虫,还有的像鲨鱼……这千姿百态的钟乳石,真是鬼斧神工啊!其中最让我难忘的就是那位佛祖了,他挺着一个大肚子,眯着眼,好像是在向五湖四海的游客招手,又好像是在振振有词的念经,好一副大肚迷乐佛的威风。还有那耸立的宝塔,,一层叠一层,一直顶到洞顶,真是威风凛凛。这好像神将李天王的宝塔掉了下来,真是有趣。走着走着,我忽然看到了一个非常神奇的自然景观——石瀑。它远看就像真的一样,可近看才知道这是钟乳石形成的,瀑布一浪接一浪,真是栩栩如生,美丽极了。
北国第一洞——鸡冠洞,这个沉睡了八亿年的奇观终于展现在我眼前。祖国的大好河山是多么的神奇,我现在一写要好好学习,将来游遍祖国所有的锦秀河山!