鸡冠洞作文300字
八月二十四日,爸、妈带我去了鸡冠洞。鸡冠洞风景区位于河南洛阳栾川县城西三公里处。区内一山,山中一洞,山以形名,洞以山名,所以此洞叫“鸡冠洞”。鸡冠洞是我国北方干旱地区十分难得的大型岩溶洞穴景观,距今有八亿年的历史。
我们一走进洞内就感到十分的凉,原来洞里的温度只有18度。我们沿着参观的线路,边走边看。展开我们眼前的有:石龟度仙翁、叠罗汉、叠帷宫、将军石、石瀑、鲤鱼戏水、瑶池宫、七层宝塔、中华第一柱、一吻千年、千年一吻、莲花池、寿星抱桃等等,真是琳琅满目。这十分美丽的景物太迷人了,我拿起相机赶紧“啪”、“啪”“啪”地拍了起来,叠帷宫很像电视剧里的皇宫那样华丽壮观,我妈在此景要我給她拍了一张照。中华第一柱你好雄伟呀!我与你来个合影吧!我神气地要妈妈给我连拍了两张,我们就这样,看见好景就抓拍,直到离开鸡冠洞。
啊!祖国的山川多么壮观啊!