鸡冠洞作文300字
去年暑假,我们一家人去鸡冠洞游玩,它位于洛阳市栾川,有“北国第一洞之称”。
鸡冠洞是石灰熔岩洞,全长5600米。入洞是一条长长的通道。石壁上挂满了小水珠,一进去,就有一阵凉气迎面扑来,让人觉得特别凉爽。往里走,就看到了许多千姿百态的怪石,旁边立了一个牌子,上面写着“众仙迎客”,仔细看这些石块,还真像一个个神仙,栩栩如生,抱着拳头好像在说:“欢迎你们的到来”。顺着弯曲的小路再往里走,更多形态各异的石头,在灯光的照耀下五彩缤纷,漂亮极了,有的像高塔,有的像宝剑,有的像盾牌,有的像莲花池,还有一个造型像鲤鱼跳龙门,我一边看,一边摸,嘴里一边发出“啧啧”的赞叹声:“真是太漂亮了。”再看其他游客,也都被这奇观异景吸引住了,都兴致勃勃地议论着,赞叹着,不住的拿手机拍照留纪念。
再接着走下去,就来了最有名的“千年一吻”。他是洞底的一个锥形石筝,在它的上面对应的悬挂着一个柱形的钟乳石,之间的距离约有1cm,这些石钟乳是由水滴滴落,经过八亿年的演变才形成的,要再经过一千年他们才能“吻”上呢,真是太神奇了!
一直到离开的时候,我还恋恋不舍地回头看,心里感叹着大自然的神奇,希望下一次还来这里游玩。