交通事故时时刻刻都可能会发生,它就像一颗威力十足的定时炸弹,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸弹就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。就让我给你们讲一讲关于交通事故相关的事例吧!
今天,我在新闻上目睹这样一个触目惊心的场面:走在男孩面前的是一位活蹦乱跳的女孩,头上扎一对粉黄的蝴蝶结,身穿一条漂亮的白纱裙,正准备过马路。绿灯停了,红灯亮了,男孩立即停在了马路边,小女孩却飞快地向前冲。说时迟,那时快,一辆汽车正像箭一样向小女孩驶来。司机来不及刹车,“嘭”的一声,小女孩躺在地上,鲜血染红了白纱裙,是那么眩目。她“睡着”了,永远不会醒来了......
她妈妈闻声赶来,看见女儿冰冷的尸体失声痛哭,说:“女儿我就你一个女儿, 你去了, 我该怎么办啊! 说完,当场昏倒了。交通事故是多么可怕啊! 一刹那间, 就夺走了人的生命。
唉,一个春光灿烂的生命消失了,真令人悲痛,这悲剧是谁造成的呢?就是小女孩自己,如果她遵守交通规则,就不会发生这样的悲剧了......
小朋友们,正可谓宁等三分不抢一秒,所以我们一定要遵守交通规则。做到红灯停黄灯等,绿灯行。过马路不要追逐,要一看,二慢,三通过,一定不能像这个小女孩一样,让交通事故夺去了生命!