美丽的茶花作文
上一篇作文,我写的是第二周去华南植物园看到茶花时的心情。今天的这篇文章,我将写的是我仔细观察茶花,发现它的特点以及蜜蜂被茶花迷住的情景。
茶花一树一树优雅地开放在植物园的大道旁,在冰雪融化、春暖花开的季节里争奇斗艳地开放着,十分讨人喜欢;那些茶花都是红色的:花瓣想很多反转的红色小勺子,这些花瓣就像相亲相爱的姐妹们紧紧偎依在一起……
可能是茶花太过美艳饿,成群结队的小蜜蜂络绎不绝地飞到茶花上,马不停蹄地采起蜜来。“嗡嗡”的声音从这朵茶花上传到那一朵茶花上。小蜜蜂亲吻着花瓣,用自己的小针管品尝着美味的花蜜……
小蜜蜂穿着黄褐色的衣裳,自由自在地在阳光下飞舞。一阵微风吹来,它就舞得更欢乐了。风停了,它停止舞蹈,静静地立在茶花上,完全沉醉其间。也许还要过上一会儿,小蜜蜂才记起它自己不是茶花,它是在采摘着茶花的蜂蜜呢!
怎么样,茶花美丽吧!连小蜜蜂都会被吸引住、被深深地陶醉了 。