美丽的茶花作文
外婆家有个大花园,那里种着许多花草树木,漂亮极了,我最喜欢的是那火红的山茶花。
看,山茶花树那褐色的主干大多数都是直的,枝干短小得不引人注目,但粗壮有力,总有几根枝儿很古怪地弯曲着,更增添了几分俏皮。
走近山茶花,看到茂密的绿叶丛中掩映着一朵朵娇嫩的花儿,千姿百态,甚是好看!有的花瓣儿全展开了,心形的花瓣层层叠叠,开得欢快舒畅,像一个个笑脸喜迎阳光;有的才展开了两三片花瓣儿,像害羞的小姑娘在绿叶间遮遮掩掩;有的还是花骨朵儿,像个胖乎乎的娃娃在呼呼大睡哩!这些数不清的花儿,有的错缀在枝头荡秋千,犹如一位正在表演精彩舞蹈的少女;有的嵌在树间,仿佛在积蓄的力量迎接挑战;有的用绿叶遮住半边脸,显得很害羞。一阵微风拂来,一阵阵花香扑面而来,啊,真香!香味还引来了无数翩翩起舞的蝴蝶和辛勤劳作的蜜蜂。
山茶花像松柏一样四季常青,它不怕炎热的酷暑,不畏寒冷的严冬。它用绿叶、红花和芳香默默地装扮着大地,为我们的生活增添了无限的乐趣,你说我怎能不喜欢美丽的山茶花呢?