美丽的茶花作文
在我的老家,一棵小小的茶花树种在房前,它好似一团团红色的烟火,又好似一个个雍容华贵的贵妇。
茶花是春天的象征,一株株茶花竞相开放,大朵大朵的茶花嵌在绿叶间中,它用绿叶遮住自己粉嫩的脸庞,仿佛一位害羞的少女。那一株是白色的,好像人们把牛奶倒在了茶花上,纯静洁白;那一株是黄色的,瞧,一只蜜蜂正在采蜜呢!花瓣层层叠在一起,给人一种神秘感。我来到一株茶花前,它大方地绽放出那美丽的花瓣,一颗颗露珠在花瓣上跳舞,一缕阳光洒在茶花上,这一颗颗露珠在阳光的照耀下,好似一颗颗宝石装饰着茶花。它的花瓣努力地绽放出自己独有的美,我仿佛感受到它当时是那样用出全力来绽放自己,它慢慢地张开,仿佛把所有的春色都集中在一起。
在这片茶花树上,我突然发现一朵含苞欲放的茶花,一片绿叶藏在它的下面,把茶花举得高高的,让它努力地绽放出笑脸,展示出自己的美和娇艳,它把美给春天,让春天充满活力。
茶花的香气并不浓郁,清幽淡雅,不像梅花那样香飘十里。清淡的味道让我心旷神怡。
娇艳的茶花给春天充满活力,还给春天带来了美。春天的茶花,真是婀娜多姿。