美丽的茶花作文
今天下午,我和爸爸妈妈去百荷公园看桃花。到了公园,没有看到遍地的桃花,反而看到了一种火红火红的花——茶花,太漂亮了!
我走近一看,有的是含苞欲放的花骨朵,饱胀得快要破裂似的;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花蕊,那样红艳,像一团团烧得正旺的火焰。它们千姿百态,有的低头含羞藏在树丛中,像一个个在玩捉迷藏的小姑娘;有的抬头仰望着春天,享受着阳光的沐浴;有的东张西望,等待着游人的赞美。
它们还带着浓烈的香气,就像烤面包的香气一样浓。说着、说着我流下了口水。爸爸拍拍我的肩膀说:“别想着吃了,咱们是来观察茶花的。”我立刻把口水咽了回去。又仔细观察了一下,发现有几只蜜蜂停在花上采蜜,飞来飞去忙个不停,还有几只蜜蜂宝宝在互相打闹,好不热闹。
这真是一个愉快的下午!