我的弟作文
我有一个淘气又可爱的弟弟,小名叫天天,他今年6岁了。我的弟弟长着一头乌黑发亮的头发,圆圆的脸蛋上长着一双炯炯有神的大眼睛,非常可爱。见到他的人都夸他可爱。我的弟弟不仅可爱,还非常狡猾。
我的弟弟最大的爱好就是玩乐高。每次放学妈妈带他来学校接我,他都会吵着要去学校旁边的文具店买乐高。如果妈妈不同意买,他就会抱住妈妈的腿耍脾气。他知道妈妈在人多的地方不会打他,所以他经常会无理取闹。
如果在家里,他就变得非常乖巧,特别是他想玩妈妈手机时,他就变得非常温顺。
记得寒假里的一天晚上,妈妈正在客厅拖地,弟弟跑到妈妈身边说:“妈妈,您辛苦了。”说完,只见弟弟拿着纸巾在妈妈额头上左擦一下,右擦一下,然后又抱着妈妈的脸左亲一口,右亲一口。我一看他这些动作,我就知道弟弟又要耍小伎俩来讨好妈妈了。此时,只听见弟弟弱弱地对妈妈说:“妈妈,我可以玩五分钟手机吗?”当妈妈说不可以时,弟弟就马上翻脸说:“哼,妈妈好小气!坏妈妈!”说完,就走到一边生闷气去了。
弟弟除了狡猾,还喜欢恶作剧。有一次,妈妈切了一个苹果分给我和弟弟一人一块。弟弟还没吃上嘴苹果就掉到地下了,他不服气地把我手上的苹果也打到了地下,还嬉皮笑脸地说:“耶!姐姐也吃不到!“于是,我气急败坏地满屋子跑着追打他。
这就是我的弟弟,淘气又可爱的弟弟,虽然有时很“坏”,但我还是很喜欢他。