我的'弟作文
正上一年级的我迈着轻快的步伐,拉着妈妈的手,欢快的走在回家路上。我见路边商店有“绿箭”牌口香糖,便要妈妈给我买一条。妈妈哄着说:“宝贝不能吃口香糖哦,咽下肚里会粘胃,后果不堪设想哦……”但是,那是拥有小小好奇心的我仍百般央求,并用“乞求的目光”不断向妈妈射去。妈妈还是禁不住我的“必杀技”,无奈地喊:“好好,我给你买。”于是,就拉着我买了一条“绿箭”口香糖。我如得宝贝般的捧着口香糖,迅速抽出一条,熟练地拨开包装,一下子塞进了嘴里。
我嚼呀、嚼呀、嚼呀,如嚼得如云中漫步般飘飘欲仙——因为我很贪吃!不知过了多长时间,我稍稍注意了一下我们走过的路:哇,快到家啦!由于高兴过度、过激,我一不小心,把口香糖咽了下去!哇哇哇,这一咽不要紧,会不会发生“不堪设想”的事呢?哎,“不听老人言,吃亏在眼前”这话说的太对了!现在发现,我的悔悟迟否?迟了!啊,我所爱的亲人朋友啊,我将要离开这个世界了……不对,我要搞清楚事实!我故作镇定地问在一旁的妈妈:“我把口香糖咽下去了,怎么办?”“怎么办?”妈妈冷不丁地反问让我大惊失色,“没多大关系,消化了就行了。”呼,我长舒了一口气,听了这话,我的心也好些了——这颗幼小的心灵获得了安慰。真是虚惊一场。
从此,妈妈再也没让我吃过口香糖,不允许让我吃。我也从此没提起过这件事,但是,我和口香糖也成了“难兄难弟”啦!