这是张黑白照片:我坐在石砖路上,手里拿着两只小乌龟,边看边玩,笑得可开心了!每当看到这张照片,便想起了我的童年那些无忧无虑的日子……
小的时候,家里并不富裕,连喝牛奶都只能用瓶盖喝,日子却过得丰富多彩。我每天精力旺盛,有时我一个人在家里,要么在床上打滚,要么蹦来蹦去,要么自己学拼音,要么拿起水彩笔在墙上乱画一通——当然,我还是理所应当地被爸爸妈妈拿着衣架追着乱打一顿。要么就是没什么好玩的了,玩玩水杯,结果是水打翻了,滑了一跤,在家里大哭一整个上午。爸爸妈妈休息的时候,学汉字、学拼音、学算术,无聊了就拿算盘当小车玩,玩坏了,又被妈妈满屋子追着打。虽然,在这间不怎么宽敞的房子里时常都有哭声、闹声、喊声、……可一家三口还是其乐融融,幸福并快乐着。
后来,我会写字了,妈妈把我送进了幼儿园,我在里面做游戏、拼玩具,玩得不亦乐乎!连一块橡皮泥我都可以坐在角落里玩上一整天。老师偶尔教一些字母、单词,我都会!每次老师问的问题,也全会!和同学相处,发明些好玩的游戏,和他们一起疯来跑去,渐渐地,我对那个幼儿园熟悉了。
可美好的时光总是过得很快,转眼三年过去了,上了国小一年级,起初对新的学校有点陌生,可是,我一点一点地熟悉了这个新的学校,日子又像以前一样无忧无虑。
可现在,家里富裕了,妈妈给我报了很多补习班。周末,我再也不像以前那样可以出去跑、疯、玩了。现在,我更多的是奔波于各种补习班之间。我再也不像以前的那个精力旺盛的自己了,每天都打着哈欠、拖着疲惫的身子去上学……
童年总是美好的,它们像一个个五颜六色的小气泡,破了,还可以再吹出来,重新找到童趣。