“我愿意变成童话里,你爱的那个天使,张开双手变成翅膀守护你……”优美的旋律渐渐使我的思绪飘过向了远方。
童话,这是多么熟悉又陌生的字眼啊!小时候,最喜欢的就是捧着妈妈给我买的童话书,将书翻了又翻,看了又看,尽管书早已被翻烂了,但我就舍不得丢掉。除了喜欢看,我更喜欢上幼儿园时老师用甜美的声音讲着那森林里的小矮人,沉睡的美丽公主,骑着白马的王子,深海里的人鱼公主……那些故事不管听了多少遍也不厌烦。
在我的记忆里,“很久很久以前……”永远是故事的开头,那时的感觉多么神秘,而现在看来又是多么的可笑。听着故事时,心里最大的愿望就是能和森林里会讲话的小动物一起玩耍,和小红帽一起看望她的外婆,和勇敢的王子一起去拯救被恶龙抓住的公主,和天使一起去月亮看望嫦娥,和……
就这样,我渐渐在美好的童话里长大了,成长了,就意味着我必须从那美好的童话中走出来。而长大了,就意味着那美好的童话破灭了,森林里并没有会讲话的小动物,没有小矮人,可以带我们上月亮的是飞船,并不是天使,大侠里并没有美人鱼,那吃人的鲨鱼却有的……
现实如此的残酷,我以前渴望长大,而现在我长大了,现实却将那童话打碎。童话没有了,世界变得丑陋了,早知牺牲童话才能长大,我便不愿长大。当然,那是不可能的,我只得去适应它,适应那没有童话的现实。
当我再次想起童话时,它却早已离我越来越远。望着它那模糊的身影,我不禁感到难过、无奈。能不难过吗?能不无奈吗?为了成长,为了成熟,为了独立,我将它无奈地抛弃,看着它远去,我却无法将它留住。
“我愿变成童话里,你爱的天使,张开双手变成翅膀守护你……”对不起!童话,我很想守护你,可我真的做不到。再见了,我的童话,再见了,我的童年。我要长大,我要勇敢的面对现实,我要去追寻属于自己的梦想!