话说上回兔子和乌龟赛跑输后,心中一直不痛快,想找乌龟举行第二次比赛。乌龟答应了,但它提出了一个规则,规则是:必须在森林湖边开始比赛。兔子想了想,觉得还比较公平,就答应了。
回到家,天资聪颖的兔子一下就识破了乌龟的诡计:哼,它想从湖里游过去,如果让它这样的话,那它就比自己从湖边的小路再跑到终点那里快多了,该怎么办呢?兔子眼珠一转,想出了一个好主意。
到了比赛的那一天了。在比赛前,兔子突然宣布一条新规则:不准在湖里游泳。而且,它还算是很聪明的,还让人搜查双方身上有没有带其他物品,结果在乌龟的龟壳里发现了一大堆火箭炮。兔子心里暗自高兴,想:哼,没有这些东西,都还想和我比赛,这下你可要输了。这时,乌龟也在想:死兔子,别高兴得太早,你不知道,我早已将这笨重的龟壳改造成了“超级蒸汽冲击火箭机”,有了它,我就跑得很快,这次你一定输了。
比赛开始了,山羊手一挥,哨一响,还是兔子耳朵灵敏,它第一个跑出去。乌龟动作缓慢,兔子已经跑了老远,它还没有跑完十米呢。这下,乌龟心里有些着急了,它想:如果等会赶不上它了呢,启动装置吧。但它又想:不行,让观众看见了,一定会说我带工具参赛,要把我的龟壳撬掉,不但这次不能取胜,而且还失去了防止自己被天敌攻击的“盔甲”,还是等跑远以后再说吧。
观众们看见乌龟那漫不经心的样子,都有些奇怪。讨论起来:“它掉了人家那么大一截,都还不着急,好象马上就能追上去似的。”“看它那样子,好象它已经胜券在握了。”又过了一会儿,观众们已看不见兔子和乌龟的踪迹了,乌龟启动了“超级蒸汽冲击火箭机”装置,一眨眼就没有了人影。再来看一看兔子这边的情况吧,它卖力地跑着,已经跑得气喘吁吁了,在向后面一看,早已没有了乌龟的踪迹,哪还能跑在自己前面,终点就在眼前了,兔子打起精神,加足马力向终点跑去。
在兔子回头间,乌龟已赶了上来,突然前面出现一个急转弯,乌龟来不及转,一下子撞上了树干,头撞进了树洞里,卡在了里面,出不来了。乌龟一边叹气一边说:“唉,我真不幸,这下冠军一定是它拿了。”乌龟遭到了不幸,那兔子又怎么样呢?兔子还差五十米到终点,四十米,三十米,二十米!突然森林警察跳出来,说:“你在这里跑步,使交通不便,让车子堵塞起来。罚一百元,并跟我们走一趟。”兔子大叫一声,说道:“啊,为什么倒霉的总是我啊。”
哈哈,这次比赛谁赢了呢?请大家猜一猜吧。