创卫作文300字
“呼”的一声,一辆汽车从我们身边疾驰而过,从车窗里扔出的一块香蕉皮“飞”在我们前面;“哗”的一声,楼上倒了一脸盆的水下来,把路过的人都溅湿了;“嚓”的一声,路边长满花朵的小树,被人折断了……我们虽然生活在一个美丽的城市里,但是身边的不文明现象还是很多。
美丽环境人人共享,保护坏境人人有责。创建国家卫生城市,是我们每个公民应尽的义务。如果我们不爱护环境,乱扔香蕉皮、乱倒脏水、乱折树枝……我们的城市将变得杂乱无章。
创卫不是一个人就能干好的,是需要每个城市公民,从身边的小事做起,从身边的一点一滴做起。我相信,创卫就在我们身边,离我们很近很近,近得触手可及。
如:不随手乱扔垃圾,不随地吐痰;看到垃圾不管是谁扔的,我们伸手将别人丢弃在外面的垃圾,捡到属于它自己的“家”;有时候,我们对别人说一句“请您把垃圾扔到垃圾箱里”等等。创造一个美丽、干净的家园,需要大家坚持养成良好的卫生习惯,培养自己的卫生意识。
创建卫生城市,人人都要行动起来,让自己向文明迈出一小步,就是让环境改善迈出一大步。让我们携手并进,从我做起,创造美丽城市,保护地球家园!