创卫作文300字
暑假里,老师布置的作业里,有一篇关于创卫的作文,我觉得创卫不仅仅只注意个人卫生,家庭卫生,校园卫生。最重要的还是语言文明。如果有人当街打打闹闹,那多影响市容啊!所以,我们要从人们的言、行、举、止上抓起。
我家住的院子里,有一个上国中的姐姐,她的父母没有工作,只靠清理院里的垃圾卖了,送她上学。妈妈跟我说:“她的父母因为没有文化,找不到更体面的工作,所以每天很早起来,把垃圾桶里的垃圾运出去,不仅自己有了收入,也给晨练的人们一个干净清新的环境,舒适的活动。”难道这样的精神不值得我们去学习吗?
我们现在一定要帮助这些人,一定要制止乱扔垃圾,骂人,打架的不良行为。只有这样做,我们的城市才能干净而又文明,这样才是真正意义的创卫。