感恩母亲的爱作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归…..”每当我听到这首歌时,心中就不由自主的涌出一股暖流,因为妈妈总是在我难过、失意、生病时,安慰我、鼓励我、照顾我,让我感到非常的窝心。
记得三年级时,我得了“急性盲肠炎”,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,在我身旁日夜无休、无微不至的照顾我,使我很快的康复,这时妈妈才放下心中的大石头,,但妈妈却为了照顾我,整个人消瘦了许多。
妈妈就像一座灯塔,不断指引我们正确的道路,让我们不致迷失方向。世界上,最伟大的爱莫过于母爱,妈妈对儿女们的爱护及期望,比谁都浓厚、比任何人都强烈,相信这是每个为人子女的,都能感觉得到的。从小,妈妈一向很注重我和弟弟的课业,甚至在我第一次考第一名时,妈妈还高兴的流下眼泪呢!从那个时候开始,我才了解妈妈对我们的期望有多深,她希望我和弟弟将来能出人头地、对社会有所贡献,长大后,我一定不会辜负妈妈对我的期望。
妈妈的恩惠比山高、比海深,是我们一辈子都报答不完的,趁着母亲节我想大声对妈妈说:“妈妈我爱您!祝您母亲节快乐!谢谢您的养育之恩!”希望我下辈子还能再当妈妈的女儿。