读书可以改变人生。一本好书就像一艘船,带领我们从狭隘的地方驶向无限广阔的生活海洋。
早在我上幼儿园时,我就读过一些简单的故事,如《狼来了》、《丑小鸭》、《神灯的故事》等。
在我上了国小以后,我就沉迷于看书。记得有一天,我把作业都写完之后,就拿起一本《金银岛》开始读,我读得如痴如醉。等回过神来,才发现我已经读了一个中午,姐姐看见了,说我是个“小书迷”。毕竟那本《金银岛》挺厚的。
记得还有一次,妈妈让我烧水,她要出去一下。因为那时我正在看书,所以只是随口答道“好”。妈妈回来后,发现我并没有烧水,非常生气,便狠狠地说了我一顿:“读书是好的,但是前提是要把我交代的任务给完成了。”我那时非常委屈,但不得不说妈妈是对的,与其任务都没完成就读书,不如把任务完成后再读书。
还有一次,我在看书,妈妈给我放了一杯热牛奶,我说等我把书看完后再喝。可是,我一看就看了三个钟头,牛奶都变凉了。妈妈回来看见我的热牛奶放凉了还没喝,就对我说:“你看书可真是废寝忘食啊!”