学期以来,我们的学校开展了许多雅行活动。如:让我们看雅行视频、评周雅之星、月雅之星和优胜小组。通过这些活动,我做出了实际行动。
下面请看我的故事吧!
今天是星期天,我和妈妈准备去看住在城里的外婆。我和妈妈去的早,所以抢到了一个好位置。一路上,车上已经有许多乘客了,我有点庆幸我抢到了一个好位置。这时,车上又来了非常年老的老太太。我看见这个老太太,心里犹豫地想着:到底是把这个位置让给老太太呢?还是自己坐着呢?如果我把位置让给老太太的话,我就没有位置坐了。如果我自己坐着吧,看着老太太这样站着,我心里又不舒服。最后,我还是决定把座位让给老太太。我大声对老太太说:“老太太,坐我这儿吧。”老太太慢吞吞地走了过来,对我说:“好孩子,谢谢你。”这时,车上的乘客也都我竖起了大拇指。我的脸突然变得通红,心里有一种甜滋滋的感觉。
星期五下午,我走在回家的路上,突然听见了讲普通话的声音,我走进一看,原来是一位小朋友正在教自己的家长说普通话。看到这儿,我想起了我只是平常在学校里说说普通话,有时根本不说,我一回家就把普通话换成了方言,自己的爸爸妈妈就更加不会说普通话了,而我却一次也没想过要教我的爸爸妈妈说普通话,更没想过自己要把普通话说好,想到这儿,我觉得我自己还不如那个小朋友。
雅行已经伴随在我的成长的路上了,它像阳光雨露一样滋润着我这棵小树苗。