学会珍惜作文
当我随着自己的哭声来到这世界,就注定我与别人一样有着属于自己的命运,或喜或忧,但我总要面对。
曾经的我认为,失去是一种伤感、悲凉的痛苦,世界上最可怕的事莫过于失去。而现在,我把失去当作是另一种特殊的获得,因为他能够让我们在痛苦中去磨练意志,更因为失去让我学会了珍惜。
儿时的我无疑是很幼稚,对身边的一切关心都认为是理所应当,亲人对我的关怀,就像是一片汪洋,太深太深,至于我,渺小的具象是一只小舟,迷茫的在海砂锅内航行,如果没有海浪的引导,或许我早就跌入万丈深渊。
渐渐的,我长大了,明白了万事都要自己去承担,困难都要自己去面对,渐渐的,我耳边经常听到这样一句话:“雪卉长大了,懂事了,将来要好好照顾自己。”我并没有多想什么,只是认为这是亲人教育我的话罢了。
直到爷爷猝然长逝,我才真正体会到这句话的真正含义,包含了太多的祝福和期望。一切的事都好像发生在昨天,依然那般清晰,就像一块烙印一样,深深刻在了我的心里。
病床上的爷爷在艰难的呼吸着,那么吃力,仿佛下一秒钟就会停。我终于忍不住跑到爷爷的身边抱着他,哭着,喊着:“爷爷,活下去,千万不要放弃,您还要看我考上大学,还要看院子里的迎春花开。”泪水止不住地向下流,是呀,爷爷曾经答应过我的。
爸爸把我拉开,为我擦干眼泪,安慰着我,屋里的人都哭了,医生说过,已经没有办法了。我们,我们只有这样看着挚爱的亲人,离开。终于,爷爷走了,带着所有人的祝福和遗憾,走了。
我在灵堂中陪伴着爷爷,没有一丝的怕,屋子里除了奇的静,默默地流着眼泪,只在耳边响起这样一句话:“卉,你长大了,要照顾好自己,明白吗?要坚强。”
院里的花,落了,我的心,凉了。
从此,我学会了珍惜,珍惜一切的拥有。
往往有些时候有些事,不懂得珍惜,一旦失去了,却后悔莫及。朋友,学会珍惜。