学会珍惜作文
小时候,自己常常叫奶奶给自己买东西吃,奶奶总是一个劲的说:“好,好,去买东西吃。”于是,就有一捧糖果或酥饼放到我手中。
还记得那年夏天的夜晚,夜是那样漫长,自己睡不着便逼着奶奶讲故事,奶奶一把搂着我,讲起那令人神往的故事:“从前,天上有一个王母娘娘,王母娘娘身边有一个仆人,叫织女……”奶奶轻轻的讲啊讲啊,河边的月光像展开了一副画面,那样的柔和美妙;那昆虫的叫声,就好像那配音一样。我不知不觉的睡着了,沉浸在睡梦里,梦里好像有柔和的细纱罩在我的身上,是那样的令人温馨。醒来时,才发现那细纱是奶奶的毯子,是奶奶那无私是关爱啊!
是国中了,我的家由于包了一口鱼塘被搬到鱼塘上来。自然,我看到奶奶的次数也就少了。我怀念奶奶那无私的关爱。
终于有一个“五一”长假的机会,我回到老家,我见到奶奶时,奶奶正在用她那粗糙的手一针一线地缝补那件黑色衣服,脸上带着一副老花镜,重重的压在耳廓上。奶奶见我,脸上露出了笑容,还有那一丝丝深深的皱纹。我不禁有一种心酸的感觉,可是为了不让奶奶伤心,自己也便向奶奶笑了起来。
“钊钊,奶奶很久没有看到你了,真令人想念啊!”奶奶开心的说。说罢,奶奶那银白的鬓发,闪闪发光,像一根钢针一样深深的刺痛了我的心。奶奶转过身来,仍然露着笑容,但也掩盖不了那丝丝的皱纹。我意识到奶奶已经老了。
奶奶将几瓶罐头和一些零食递给我,我猛然一震,那可是那些姑妈们孝敬奶奶的,奶奶不肯吃,却要把它留给我,我推开奶奶的手,说:“不用了。”
“快拿着”,奶奶把它们硬塞给我,我感觉到了亲情的温暖,一种关爱的温暖。
奶奶,我知道您爱我,疼我。我会珍惜我所拥有的关爱,并怀念这份关爱,永远把它珍藏在心中。