老师生气了作文
昨天下午,我们合唱队的同学到“青少年活动中心”排节目去了,所以没有去学校。
傍晚妈妈从学校回来后对我说:“侯老师今天发火了,并且火气很大。”我听了很纳闷,侯老师一般是不发火的,遇到问题,总是给我们讲道理,和平处理的,今天怎么了?带着这些疑问,我赶紧问妈妈:“为什么呢?”妈妈不慌不忙地告诉了我侯老师发火的原因。原来侯老师发火的原因有两方面。
其一是本周一升国旗时,马老师通知各班本周要收齐寒假作业的钱,语数英三科共15元。大部分同学星期二就把钱带来了,李林机总是忘记带,他的家长星期三下午来学校给他送,在校门口把钱给了看门的原爷爷,原爷爷又把钱给了我们班靠近门子的一位同学,让他给了李林机,而这位同学既没有给老师,又没有给李林机。15元钱就不知去向了。侯老师是昨天下午才知道了这件事。还是因为李林机的家长找到了学校。
为了调查清楚这件事,昨天下午第一节侯老师就把靠近门子的几位同学叫到了办公室,进行询问。也没有询问出结果,几个同学都说不知道。害得侯老师很生气。
其二是第二节侯老师到教室后,又发现好多同学第一节课玩了一堂,什么也没干。第二节课侯老师看着,绝大部分同学都做完了一张试卷。马上就要期末考试了,你说侯老师能不发火吗?
就第一件事我想对同学们说:侯老师经常教育我们,从小要做一个诚实的人;一个人一生中难免犯错,但犯错以后要勇于承担,勇于改正;作为一个学生,不光要学习好,更要品德好。多么希望犯错的同学能够站出来,别担心,大家会帮助你改正的。
就第二件事,我想说:我们到学校来学习,是为了自己的前途,不是为了老师,所以我们不要做当面一套,背后一套的小人。老师在与不在,都要认真学习。
同学们,老师为我们操碎了心,恨不得把我班89名同学都培养成清华、北大的高材生。所以大家醒醒吧,悔改吧!别再惹老师生气了,发火了。