老师生气了作文
上课铃声已经响过,同学们才陆续地走进教室。可教室里是乱糟糟的声音,没有静下来的意思。看老师还没有来,教室里就更欢了。
三分钟了,老师才推门进来,可脸色看起来不大对劲。老师站在讲台上,看着同学们,把讲桌啪的一下拍的巨响。同学们这才停了下来坐好了。又过了两分钟,老师只是两眼直直地盯着同学们,看着那些不知趣的继续小声说话的同学,没有说一句话。看得出来,老师真的是生气了。
又过了一分钟,老师才开口说话:同学们,刚才我和校长谈话,所以来晚了一会。可让我感到不高兴的是,为什么六年级的教室里也没有老师,却可以那么的安静。为什么我们却不能?为什么别的班级能够做到的事,我们班却做不到?这都是因为我们班里的有些同学从小养成的恶习啊!
接着老师又说起了我们的作文。这次去镇里参加作文竞赛,我们班才被选了一个。刚才我们就是研究和嘱咐参加比赛的同学,为他们送行了。你们的阅读量太少了,所以你们的作文也不会好到那里去的。如果你们从小养成阅读的好习惯,你们就不会是现在这副模样。你们五年级,正是身体、思想、感情成长的关键的时期。如果一不小心,就会走入歧途的。你们的竞争力太弱了,将来步入社会是会被淘汰的。现在你们依赖的是父母,在伊庄子国小里,但是你们不能永远的依偎在父母的怀抱里,不能永远在这个国小校里读书学习。我后悔了,因为我在三年级的时候如果不离开你们,你们不可能沦落到现在这个样子。可现在我也后悔,我现在很想离开你们。可我又很想留下来,因为我爱过你们班,也恨过你们班。说着说着,老师已经没有了上课的心情。最后老师给了我们一个密枣:如果你们期末考取了第一名,我就向学校要求,我带你们去旅游!
同学们听了,也没有鼓掌高兴,还长叹了一口气。因为我们已经失去了与人竞争的信心。尽管这样,我的心里还是千万个不是滋味,我要向老师说声:对不起了,老师。因为你为我们付出了太多的心血。谢谢你。我们跟你真的学到了很多很多!我相信同学们会和我一样的,有决心给您一个满意地答复,能够还您一个满意的心愿的!