午后,阳光明媚,空中的白云在悠闲地漫步,自由自在飞翔的鸟儿们更叫人心旷神怡。阳光终于找到云彩的缝隙,顺流而下。小树也奋力地生长。
教室中,同学们或写作业,或传纸条,或一边瞟着老师办公室一边低声交谈。但见天空渐渐地暗了下来,鸟儿们也即将归巢,小树也随风飘动。最后,就连那道微弱的阳光,也悄没声溜走。感到了“灾难”即将来临的我们,心头一紧,拿笔的手冒出冷汗,眼睛时不时地向老师办公室门口探望。
“吱嘎”,门即将打开,我们拿笔的手攥得愈来愈紧,像是要把笔杆折断似的。随着“碰”的一声,上了岁数的门,被一脚踹开,旁边的墙被砸出一个大坑,脱落的墙皮堆成一座小山。语文老师大步流星地跨进教室,高跟鞋发出“嗒嗒”声,一下一下地捶打着我的心头。她面带“微笑”,轻轻拉开椅子,坐在上面。一跷二郎腿,用手托着下巴,胳膊肘支在桌子上,用“温和”的目光扫视着我们。窗外起了微风,树叶沙沙作响,鸟儿们悲伤的哀号。就连那微不足道的小云朵,也被乌云吞噬地一干二净。已经被吓坏的我们,手心出了很多冷汗,低下头装作看书的样子,默默掏出作业,瞟一眼老师,然后心不在焉地做作业。老师拿起了花名单,头慢慢凑上去看的时候,天空中下起了雨,风也愈来愈大,鸟儿们早就归巢了,乌云把天空铺得不留一点儿缝隙,窗帘被吹得晃来晃去。但见老师猛地站起来,用脚踹开椅子,一摔花名单,双手叉腰,“碰”的一下子把门关上,双眼恶狠狠地注视我们。随着几声河东狮吼,一群同学就被点了起来。一个个被吓得脸色惨白的同学低着头,眼睛慌张地四处乱瞟,手也不知道该往哪放,或攥着衣角,或扶着桌子。“你们凭什么不改错!作业都全对了是吗?”,“不是……”,几个字从站着的同学的牙缝里挤出来。老师又随便抓起一本书,朝地上扔去。此时天空中划过了一道明亮的闪电,倾盆大雨如猛虎般冲向大地。“都会了吗?”几个同学如拨浪鼓般一个劲地摇头,两手不安的瞎摸索。又随着几声河东狮吼,老师也累了,便愤怒地离开了教室。
风停了,雨也不再下,天空也朗润起来,云也变回原来的白色,一切都恢复了原状。我们也长长的舒了一口气!