老师生气了作文
今天上午第一节是语文课,郝老师一进班,看到地上满是碎纸,大声地说:“昨天下午值日生刚扫过地,你们怎么又把碎纸扔到地上?”“来的时候碎纸已经是满地了。”听到我们理直气壮的回答,郝老师脸上有了怒气,“难道你们不会捡起来吗?”我们没有再说话。
“下面检查古诗词三首和园地六的日积月累背诵,不会背的站到走廊里去背,什么时候背会什么时候进班。”许是老师心情不好,竟来了个突然袭击。同学们以为老师在说着玩,开始并没当回事,只出去了两三个。
“下面我开始检查,不会背的抓紧时间出去。”老师又强调了一遍。
听了老师的话,这才知道是动了真格,同学们一窝蜂地走了出去,不一会儿,走廊里就站满了人,大家哇啦哇啦地背着日积月累。
老师一看班里只剩十几位同学,更生气了。“就给你家长打电话,二十分钟再背不会,就给你家长打电话,让他监督着你背。”刚刚还嬉皮笑脸的同学,一听叫家长,开始着急了。不再三心二意,东张西望,认真地读起书来。
大约过了十几分钟,老师让组长去检查各组成员的背诵情况。背会的眉开眼笑,欢笑着进了班,剩下一些根本没背的,就倒霉了。要想在短时间里背会全部的内容是有一定难度的。活该,谁让他们平时不背呢!我很庆幸老师说的话记在了心里,要不今天我也难逃这一劫了。
上课时间到了,依然有一部分同学日积月累没背会,老师开恩让他们进班了,古诗没背会的学生依然在走廊里读。为了维持班级纪律,房丽静在台上跟着同学一起读书,我们背的嗓子都快哑了,依然没有停下来。老师又让我们背写日积月累,
又过了几分钟,外面的人越来越少,最后,就剩李士润了,老师又陪了他一会儿,才算疙疙瘩瘩地背下来了,老师的怒气才算消了,我们也松了一口气,心里的一块石头总算落了地。
我想,老师以前不是这样的,看来,这回老师真生气了,真发火了。