老师生气了作文
我的作文老师陈老师平时总是乐呵呵的,十分幽默搞笑,但是当她真正发脾气的时候,就像一只眼红的狮子,大吼一声便足以镇住所有"小猴子"。
一次作文课,我们一个个仗着老师平日里总是笑容满面就越发肆无忌惮起来,像是调皮鬼附身了一般,竟然在老师的眼皮底下讲话,交头接耳,叽叽喳喳,犹如《黑猫警长》里的仓鼠一样放肆。
老师当然全都看在眼里,脸上的笑容渐渐凝固,心里像装进了一座快要喷发的火山,"岩浆"随时都会冒出来似的。可每当"岩浆"冒到了"火山口"——嘴边,正要溢出来时,老师的心灵深处仿佛却有一个深沉的声音制止了她:没关系,他们是孩子,是孩子,一定不要对他们发火……于是她这时会深吸一口气,又硬生生地把"岩浆"咽回了肚子里。
"小猴子小仓鼠"们没有受到威慑自然不会乖乖听话,使得老师心里的火山终于忍无可忍地喷发了。她发飙了,脸上脖子上耳朵全是通红的,像一个成熟的大西红柿,脸部肌肉随着胸口沉重的喘气声一鼓一鼓的,像一个正在吹气的气球,脖子上的青筋如同青虫似的暴起来了,随口就是一句河东狮吼:"安静!"
这声一出,同学们惊呆了,愣愣的,教室里的喧闹声一扫而光,静的一根针掉落的声音都可以听见。我们压根儿想不到,往日里风趣的陈老师,也有这样生气的时候?
"现在是上课时间!"老师的话如同炮弹一样射出,"上课要什么?纪律,纪律!"眼瞧着暴怒的陈老师在数落着我们,大家都吓得不敢言语,只如冰块一样冻在原地,直到老师接着开始讲课,才好似软体动物一样趴了下来。
陈老师的生气全然是因为我们没有认真学习,只有当我们上课都遵守课堂纪律时,她的火山便不会再喷发!