一件最难忘的事作文
要说最难忘的事,那当然是去年暑假的一次事故。
这个暑假,我学会骑自行车,爸爸奖励我一辆全新的自行车,我终于有了自己的“宝马”。有了这辆“宝马”,我神气极了,天天骑着它和伙伴们在东生活区的大操场上显摆。
一个早上,我们“骑行大队”又在操场集合。为了耍酷,我决定把伙伴们远远地甩到身后。变速!加速!加速!变速!我铆足劲蹬着自行车,感觉自己变成一个无所不能的超人,不停地超越身边的行人,超越比我大的骑行伙伴,真爽!
不知不觉,我已经把车骑到操场中间。不好!前面竟然有一块石头!我慌了,竟来了一个急刹车,只听“咚”的一声,我的“宝马”腾空而起,随后人仰车翻,我跌坐在地上,腿擦破了皮,还流出了血,我疼得直叫唤。
经过很长一段时间,我的伤口才愈合。直到现在,每次想到这次车祸,我都心有余悸。直到现在,只要老师讲到要有安全意识,要多学习应急常识,我都像小鸡啄米一样直点头。直到现在,不管是骑自行车,还是做其他事,我再也不随便莽撞逞能,总是在心里念叨:安全在我心中,安全永远得放在第一!