一件最难忘的事作文
有人说他最难忘的事是老师的微笑,有人说他最难忘的事是父母的表扬,还有人说他最难忘的事是同学的帮助,而我最难忘的事是妈妈的拥抱。
上学期期会考试,考完语文我就觉得作文写跑题了,心里一直七上八下。我拖着像灌了铅一样的双腿,慢吞吞地回到家,忐忑不安地告诉了妈妈。妈妈轻轻地拍了拍我,小声说:“没事儿,考完了就过去了,放轻松点儿……”我低着头,双手搓着衣服角,担心地问:“妈妈,如果我这次考的特别差,您还愿意去参加家长会吗?”妈妈皱了皱眉头,笑着说:“傻孩子,成绩只是对前一段学习效果的评价,不要看得太重,以后的考试还多着呢。最重要的是,要知道自己差在哪里,在哪里跌倒要在哪里站起来。不管成绩怎样,你永远都是我的孩子,我都愿意去参加你的家长会……”妈妈说完,一把把我拉在怀里,给了我一个大大的拥抱。我觉得妈妈的拥抱像春天的阳光一样温暖,一下子让我不再那么伤心、担忧。
虽然这件事已经过去了就很久,但妈妈的拥抱深深地刻在了我的心里,成了我记忆里最难忘的一件事。