有你真好作文500字
有你真好,彷徨的时候你帮助我。有你真好,失意的时候你鼓励我。
姐姐,有你的帮助,真好!你是个名副其实的学霸,我有学习上的困难都会向你请教。记得那年暑假,妈妈不放心我一个人在家,就让我跟你一起做作业,让我印象最深的是你放下你的一堆暑假作业给我讲的一道奥数题,你上高中了,对国小的数学题简直就三下五除二就写好了,后给我讲解。天哪!是小菜一碟,你快速浏览了一下题目,三我自哪里花了半个小时,想破脑袋都没想出来,你这不到十分钟就做完了,不愧是学霸!虽说那时候我这数学不算太赖,但接收那种难题还需要些时间,你一遍又一遍的不讨厌其烦的给我讲这道题,直到我完全听懂,能举一反三为止,因为那是夏天,我看见你额间渗出密密的汗珠,到给我讲完题目才轻轻擦去,有你真好。
姐姐,有你的鼓励,真好!有一次,非常重要的期会考试,发挥失常,一向不错的英语竟然考了八十分,我慢慢的走在回家的路上,天空都是灰暗的,枝头唱歌的小鸟仿佛都在嘲笑我:“你看你,最近怎么搞的呀!脑子里在想什么!英语怎么考的真么差!叫你整天玩手机,不认真复习,现在好了吧,成绩出来了吧。”肩上的书包好像比以往沉重了许多,那一张薄薄的试卷如千斤重,压在我的心头,压的我喘不过气来。走到楼下的时候,正好遇到放学的你。你拍了拍我的肩膀,柔声关心道:“怎么了,魂不守舍的?”我叹了一口气,回答道:“我一向拿手的英语竟然只考了八十分,唉!回家少不了一顿打!”“没事,一次考试不代表什么,下次努力复习,考一个好成绩,不就行了吗?没事儿的……”有你真好。
虽然现在你搬家了,我们也失去了联系,不过“海内存知己,天涯若比邻”我们的友谊永不会断,有你真好!