我学会了煮饭作文
老师说过,小孩子应该帮父母做一些力所能及的家务活,于是我想学做饭。
星期天一大早,我就嚷着要跟妈妈学做饭,于是妈妈先让我看着她做,看了一遍后,我就自高自大地说:“我学会了,今天中午就看我的吧!”
到了中午,我赶紧把米蒸上,把菜洗好切好,一切都弄好了就等着下锅炒了,我把火开开,我忘记了先热一下锅,在放油,谁知油跳的到处都是还弄破了我的衣服。我小心翼翼地又开了火,热完锅后放了油,我把鸡蛋放了进去就赶快翻,我把番茄也放进去了,翻了一会我就累了,于是我想它一定熟的很慢我去看会书去,没过一会我就闻到了一股饭糊的味道,我过去一看,饭已经变得黑得不成样子,而且满屋子的烟气,把我呛得喘不过气来,一会油又跳起来跳到了我的手上我热得一下子蹦了起来,我就像一只小猴子。我赶紧把火关了,一会我被呛的快要不行了我把窗子打开,我把饭端到了饭桌。
一会儿,爸爸、妈妈回来了,他们看到我都吓了一大跳,我照了一下镜子我大笑了起来,因为我就像一只小黑熊,当他们品味这道菜时,都一口同声地说:“太难吃了。”我非常生气,我下定决心以后再也不学做饭了,我回屋想了一会,我想到老师说过:“做什么事都应该坚持到底,不能放弃。
于是,我又开起了火,终于我在一次次的失败当中成功了,我第一次听到他们说:“这道菜真好吃!”我高兴得一蹦三尺高。
在一次次失败当中我懂得了:只要坚持不懈就能成功。