优秀幸福作文
拥有幸福 幸福,我曾固执地寻找你的踪迹;幸福,我曾以为你已离我远去;暮然回首,幸福,原来你就在我身边。 ----题记 天气渐渐冷了,风透过衣缝钻到心中,一种刺骨的冷。我把自己包得严严实实的,开始向妈妈抱怨。“这么冷的天,还要去上学,真苦。”我嘟起了发紫的小嘴。妈妈没好气地说:“多穿点,谁叫你要好看不肯多穿。”哇,苍天那大地那,我都穿得跟个球似的了,还要我套就走不动了。“妈,你给我织条围巾吧,我们班有些同学的围巾就是她们妈妈织的。我也想要妈妈织的围巾。”“好吧。”妈妈有些犹豫,但还是勉强答应了。嘿,怎么今儿个这么吞吐了?不像我妈啊!尽管奇怪,但我也没多想,自顾自走开了。 您还别说,头回见咱妈那么痴迷,一有空她就琢磨那些针啊线啊,时不时地跟奶奶攀谈,像是新手上门请教老师父。她的动作缓慢仔细,但还是会被打针扎到手。敢情您还不会织?看着妈妈吮着手指头,我的心突然涌起一阵心酸。 从那以后,就常能看见妈妈奔波的身影,她知道我好深色,不喜欢太鲜艳的,所以特地买些灰不溜秋的;知道我戴着不方便,所以系了个扣子好让它牢牢固定在我脖子上……这大冬天的,赤着手,触碰那冰冷没有生命的银针,其实,我比谁都心痛。 当妈妈把围巾交给我的时候,我什么也没说,我不知道怎么用语言诠释我内心深处的声音,我把围巾戴上,站了好久,好久。 妈妈,知道吗?岁月已悄然流逝,在您额头上,头上留下抹不掉的痕迹。为我,您付出了太多,承担了太多。拥有您的爱,是我最大的幸福!