写家乡特产的作文
我的家乡在安徽率阳。我爱家乡的山,爱家乡的水,更爱家乡的特产——樱桃。
阳春三月,樱桃树被春雨从梦中惊醒,长出嫩芽。当贵如油的春雨纷纷落下时,樱桃树便如饥似渴地吮吸着甘露般的雨水。嫩绿的枝叶在蒙蒙的雨雾中更加青翠。樱桃花开了,它向人们展示着娇美多姿的容颜。有的樱花隐藏在枝叶后面,有的则展示在枝头。
春风吹过,花瓣纷纷飘落,好像翩翩飞舞的彩蝶。不久,枝头便长出一串串小青豆般的幼果,味道又酸又苦又涩。小青豆渐渐长大,颜色也由青而黄,由黄而红。那橘红,像天边的朝霞;那深红,像玛瑙一样令人喜爱。此时,樱桃果的味道也变甜了。红红的樱桃缓满枝头,再有绿叶的陪衬,真是美极了。
樱桃成熟的季节,樱桃林成了我们小伙伴的天然游乐园。这里有我们数不尽的乐趣。男孩子爬到树上,摘下又大又红的樱桃,大把大把地吃着。女孩子们爱俏丽,摘下串串红樱桃当耳坠,又把樱桃汁涂在嘴唇上当。红。我总爱坐在樱桃树下,摘一把樱桃,拿一个放在嘴里,轻轻一咬,那细嫩的外皮破了,接着一股甜甜的汁水流出来,那细腻的果肉随果汁流进口里,甜丝丝的,余味不绝。再拿一个放进嘴里……我慢慢品尝着。
我们总把这些樱桃送给城里的亲友,使那些平时难以吃到樱桃的城里人大饱口福,他们边吃边交口“樱桃可真好吃!”听了这些话,我心里甜甜的。
我爱故乡的樱桃!