写家乡特产的作文
我的家乡在祖国的东北部,是一座在山里的城市,也是与俄罗斯接壤的边陲城市。在我的家乡,随处可见从俄罗斯来的人。我家乡的特产有许多,又黑乎乎的木耳;有能告诉我们春天来了的达子香;还有只能在冷的下起里长出来的元蘑。
在我家乡的特产里,木耳和元蘑两种最具特色。木耳团起来就像一团黑土,拿出来一个就象人的耳朵。而元蘑像一把大伞,成堆的生长着,像一群人在雨中谈论事情。木耳和蘑菇有许多的作用。他们可以做出来香喷喷的菜肴,木耳可做出来黑白菜,蘑菇可以做出来东北有名的小鸡炖蘑菇,真使人馋涎欲滴。他们又都有降血压,降血脂,让人变得更健康,更长寿。俗话说:是药三分毒,但是木耳和蘑菇虽然是药材,但是他们没有毒,可以放心的食用。
我的家乡还有一种特产,那就只有山里能看到的达子香花。达子香花是春天开放。只要看见达子香开了,就知道春天的脚步已经来了。达子香是一种春天开花,夏天长叶的树,就在达子香花要凋落的时候,叶子慢慢的长了出来。它也是一种药材,可以治感冒。
我的家乡有许多特产,就不一一介绍了木耳和蘑菇的味道希望你来品尝!我喜欢我家乡的特产,我更爱我的家乡。