毕业了的作文500字
一路我们曾携手并肩用汗和泪写下永远。
回忆曾经的点点滴滴,充满感动与快乐。泪水打湿衣襟,带着寒意的风将它吹干,伫立在昔日充满回忆的校园,将心绪融入这一片萧瑟之色。
窗外下起淅沥的小雨,天空在哭泣。时间的脚步急促地走过,我的头发长长了,在经历了一个夏天放肆地疯长后,它们开始变得慵懒。在这个落寂的季节,它们蜷缩着微微泛点褐色的身子,凌乱而没有生气。然后,它们开始发杈。这似乎很符合这个季节,一切都显得那么低调,甚至都没有“万类霜天竞自由”的假象,就像我的头发,在起风的时候,甚至都没有一丝活力,它们只会飞起来,在我的眼前,随着风在空中跳舞,把我的视野分割成无数的碎片,在空中不停地翻飞,那是最翩跹的舞步,带着几丝绝望和无奈。
发丝是岁月的影子,在那些舞步间,我听到岁月剥落的声响,日子就从发梢间这样流过,静静的。我站在时间的一点上,回头看夏天的尾巴,我没有勇气面对秋,一切凋零,等待新的轮回。许多事情都改变了,过去站在它曾经的位置,成了一尊雕像,在时间的洪流中,静默……
阳光散落在地上,仿佛一不小心滑落的珍珠,闪着晶莹的光,甚至来不及捡起来,只有这时候,秋才能显出她不为人知的一面,那种很明媚的感觉。树上的叶子听着风的呼吸,轻轻离开它茂盛了一个季节的枝头,转着圈,在空中划出一道优美的弧线,伴着阳光的亲吻,回到大地母亲的怀抱。阳光透过稀疏的树叶,在地上变幻成许多凌乱的光斑,随着风一漾漾的,仿佛被微风拂动的湖面,闪烁着跳动的亮点。阳光是秋的外衣,仅此而已。
毕业了,真的要分离了。但思念与友谊永在。请不要忘了那年夏天,我们共同许下的誓言。