平凡也美丽作文
平凡像随风飘逝的蒲公英,不经意间落在你的手心;平凡像天边的彩虹,织出锦绣年华;平凡像悦耳的六弦琴,扑出感人至深的弦乐。我爱平凡,因为它如此美丽。
蓝蓝的天空中绽放出几朵洁白的花朵,昨夜的露珠在晨曦中闪烁着光芒,小草睁开了惺忪的睡眼,透过大自然的眼睛,我看到了自然之美,那个平凡的时刻,演绎着怎样醉人的美丽啊。
不知何时,晚霞偷偷爬上了天空,天边的一抹彩云露出笑颜,渣渣的小鸟飞入归巢,美丽的花儿收起鲜艳的瓣儿……
夜幕降临,星临月户,月儿悄悄地述说着心事,星星调皮的眨眼睛,萤火虫泛着点点萤火,与天上的星星玩起了捉迷藏,耳边唱起婴儿的摇篮曲,那么悠长,那么动听……
当我告别了忙碌的生活,第一次去窥探自然的奥秘,去倾听自然的声音,突然发现最美丽的事物原来就在我身边。“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”一个转身,或许就能看到不一样的风景。
我庆幸自己有一双欣赏平凡的眼睛,我不爱西施那样的倾国倾城,不爱惊心动魄的故事情节,不爱六月飞雪的非比寻常,我爱的是平凡,钟情的也是平凡,平凡所具备的是超尘脱俗、原始悠远,宁静致远的美丽。
我发现,自然中存在着平凡之美,人间也处处流露着平凡。一个人从婴儿到少年,再从风华正茂到衰老颓唐,从一张清秀的脸到一张布满皱纹的容颜,那一样不充满着美丽。
自然、人情,至情至圣,永不忘怀,数万个声音在我心头响起——平凡如此美丽。
平凡像随风飘逝的蒲公英,不经意间落在你的手心;平凡像天边的彩虹,织出锦绣年华;平凡像悦耳的六弦琴,扑出感人至深的弦乐。我爱平凡,因为它如此美丽。