俗话说得好——一名成功孩子的背后都有一位“烦不胜烦”的母亲!哎,看来,我妈妈真的很想当一名成功孩子的母亲啊!
这不,我的耳朵又要起老茧了!“拓拓!起床了!闹钟响了还在赖床。不能养成这种拖拉的坏习惯!这样对你的将来会造成不好的影响!昨天晚上叫你早点睡早点睡,这下可好了,后果是你自己造成的……”天哪!今天是星期六耶!再说,不就多睡五分钟嘛,至于吗?我为自己打抱不平。听完了这篇长篇大论,顿时睡意全无。无奈之下,我只好爬起床,回忆自己刚才所做的美梦了……
闻着桌上那香喷喷的晚餐,我拿起筷子,开始扒我的米饭了。看见我一片青菜都没吃的妈妈,夹起那一片片绿油油的菜心放入我的碗中,边夹边说:“你一定要多吃菜!青菜里含有维生素C,对身体和皮肤很有好处的!还有,没菜怎么送饭啊?”我抬起头,好好地打量了一下妈妈的皮肤。而我的碗中早已盛满了堆积如小山的菜心了。这时我心里真是哭笑不得啊!又不好“抵抗”,只好将那一片片绿油油的青菜消灭了……好一个“烦人”妈妈呀!
晚上睡觉前,“拓拓,晚上睡觉时要盖好被子!现在天气凉,很容易感冒的……”已躺在被窝的我又听到妈妈的唠叨。就这样,不知不觉中,我就进入了甜美的梦乡……
“烦人妈妈”,十年过去了,在这期间里,您一直无微不至地“烦”着我,照顾我,呵护我这颗小苗在充足的阳光下茁壮成长着。所以,谢谢您的“烦”,谢谢您一直以来对我的关心与爱护。
您为我付出了太多太多,我又怎能不感谢您,爱您呢?
所以,请您一直“烦”我吧,继续纠正我吧!同时我也要对您说一声:“我爱您,妈妈!”