妈妈,从我呱呱落地那天起,您就无微不至地照顾我。每天,您都恨不得把我捧在手心里。
您还记得吗?小时候,我特别怕黑,不想一个人睡觉,您就放下了手中的工作,陪着我睡。可是每天早晨起来,看您总是有着熊猫似的黑眼圈,而且还打瞌睡。我感到很奇怪,但一直解不开这个谜。有一天晚上,半夜我突然觉得口渴,醒来时,发现您不在身边,就想去探个究竟。当我走到客厅时,被眼前的景象惊呆了!您居然在桌前连夜赶论文!看到您眼里布满血丝,我的泪水油然而生,边哭边叫道:“妈妈,你、你怎么不睡觉啊!”“我……我……在写论文,怕你自己睡不着觉,所以就先把你哄睡,再起来继续写。”
记得我第一次上幼儿园时,哇哇大哭,被老师连拉带拽给拖了进去,可我却没有发现,您一直在教室外偷偷地向窗内看、因各种不舍和担心而独自在抹眼泪,甚至比我还伤心。妈妈,您知道吗?这些是我后来在您的日记里发现的秘密。
我还记得小时候,您担心我放学会饿,为了让我一回家就能吃上饭,您一下课就急匆匆往家赶,顾不上休息、喝口水,就开始给我做饭。每到夏天,您担心火辣辣的太阳晒着我,您总是让我踩着您的影子走路。每次下雨了,您总是把雨伞往我这边偏。每次我生病时,您总是趴在我床边,无微不至地照顾着我。每当我伤心时,您总会来安慰我……每当我回想起这些往事,泪水就会不由自主往下掉。
妈妈,如果说我是一朵花儿,您就是一片绿叶衬托着我;如果说我是一株小草,您就是一缕阳光照耀着我。在这里,我想对您说:“妈妈,您辛苦了!我的世界因您而美丽无比!妈妈,我爱您,祝您天天快乐!”