我的童年作文300字
往事如风,轻轻地飘过我的耳际,飘过我们的眼角……那一桩桩,一件件情意盎然的往事中,珍藏着我们的童年时光。
记得有一次爸爸妈妈背着我倒地里干活,妈妈背着我在炎热的阳光下种甘蔗。妈妈背累了,就让爸爸搭起一个小树堆让我在里面玩耍。谁知我年幼不懂事,不进爬出树堆,还爬出了甘蔗地,妈妈一望过去,见我不在里面,忙极了,在外面找来找去,终于在甘蔗地外的草地里找到了我。
还有一次父母带我去姥姥家拜亲,在我的印象里,姥姥家养有很多的猫啊,狗啊,鸡啊。每当姥姥喂食的时候所以家畜就跑回来围在一起,姥姥一撒,家畜就抢来抢去,这时调皮的我跑过来追家畜,搞得一只也不敢靠近。我一走它们又慢慢回来继续吃。还有一些可怜得一小狗,小鸡经常被我捉来玩,玩多了它们都怕了。
现在我听妈妈这样讲,觉得小时的我又调皮,又好玩,父母又拿我没办法又哭笑不得。