保护环境作文300字
我是一只快乐的鱼儿,名叫笑笑。
一天早上起床后,我伸了伸懒腰,揉了揉惺忪的眼睛,准备迎接新的一天。于是,我戴上太阳镜走出门外。
哇!外面的阳光温暖明媚,天空清澈明朗,多么安逸舒适啊,我可要好好的晒晒日光浴呢!正当我忘情地呼吸着带着阳光味道的空气时,突然,一个不明物体从天而降,正好砸在我的脑袋上,当时,我十分生气,准备找他们算账呢,可是又一想,人家又不是故意的,算了吧,不用计较了,我继续享受着日光浴。
可是自从小河被污染后,我这个笑笑就再也高兴不起来了,这几天,河水渐渐发黑,河面上飘满了生活垃圾,时不时还散发出恶臭,我的呼吸也有些困难了,走在回家的路上,我看到了惨不忍睹的一幕,仔细一看,伙伴们的尸体好多都在漂浮着。不……我满脸是泪,拖着长声,对着天空痛哭起来。
人类啊!你们为我们鱼类家族着想着想吧,请不要再污染水源了,等有朝一日,我们也会像恐龙一样灭绝,同时也会对你们的健康造成伤害的。到那时,你们在小河旁散步,就再也看不到我们这道亮丽的风景线了。
请你们大家保护环境,让我们自由自在的生活吧!