保护环境作文300字
在我的家乡浙江是个发达的城市,但是工业的废水也很多,污染了家乡的环境。我要保护我的家乡。
一转眼,几年过去了,去年春节我和爸爸妈妈回到家乡,看到家乡的一切都焕然一新,一幢幢高楼拔地而起,大大小小的超市变多了,我惊讶的叫起来:“难道是我的眼花了,还是在幻想吗?不,这一切都是真的”。才离别几年,家乡就有了翻天覆地的变化。
我来到大街上,发现那些以前坑坑洼洼又窄的小路,现在变成了宽阔平坦的水泥路。只有一两家买菜的地方,现在却成了菜市场,街道上车水马龙,人山人海,大大小小的车辆越来越多,什么电瓶车、小红车、公交车、面包车、轿车……想起往日的家乡,最好的车属自行车了,那时大街上冷冷清清,连自行车的都没几辆呢!更别提那些轿车了,如今大街上是热闹非凡。家乡的工厂是越来越多,人们的过上了丰衣食足的生活。
虽然家乡变得比较富饶,但是环境却受到了严重污染。