国小四年级作文300字
今天下午,我们国小部的学生要进行一次大扫除活动。
我们班的任务是这样分配的:午休的同学用班里的扫把扫清洁区,中午回家的男同学就清理教室讲台和窗台上的东西。女同学分为两部分,一部分拖地,一部分擦整教室里的桌子和椅子。分配好了任务,我们就开始行动了。
同学们扫地的扫地,摆桌子的摆桌子,大家都忙开了。虽然天气有点冷,但是我们都不怕呢!扫地的同学很快就扫出了一堆堆垃圾。就该轮到我干活了。我的任务是把垃圾清理出去,我发现垃圾很多,两个垃圾铲都装不完,可是如果分成两次倒的话,又太麻烦,怎么办呢?急得我象热锅上的蚂蚁,在那里团团转。突然,我灵机一动:有了!我找个大点的袋子,把垃圾都装进去,灰尘就扫到垃圾铲,就可以一次倒完垃圾了。说起来容易,做起来却有点难度,我不太习惯蹲下来做事,可现在要弯下腰来把垃圾捡到袋子里去,刚捡了一会,我就扶着腰哎哟哎哟地叫起来了,那狼狈的样子一定很让人发笑。
经过全班同学共同的努力,我们的任务很快就顺利地完成了。我看看同学们,每个同学的头发上都沾着灰尘,特别是我,头发乱得不成样子,但是看得出来,大家的心情是很愉快的,因为我们都觉得大扫除是很光荣的任务。