20xx年8月5日,我在梓超医院,刚做完一个手术,就接到金颖老师的电话。原来,金老师正在俄罗斯讲学,她的学生中有个是芭曹舞演员,叫丽达,是在《天鹅湖》中演小天鹅的,不幸出了车祸,头部受了严重损伤,但四肢安然无恙。丽达小姐痛不欲生。金老师在电话里命令我说:“一定要治好丽达的伤,让她重返舞台,不得有误。”一日为师,终生为母。老师的指示,我一向奉若神明。
我当即让丽达小姐飞来北京。丽达小姐蒙着面罩,她的母亲陪着她。她们带来了许多丽达的剧照,我一边看,一边说:“你真美丽。”丽达在面翠里谦虚地说:“我比黛安娜差远了,黛安娜才算得上是美人呢!”听到丽达的话,我问:“让你像黛安娜那样,你同意吗?”“那太好了,太谢谢您了。”
我于是迅速与在剑桥博物馆工作的王索琴老师联系,请她帮我搜集关于黛安娜的数据资料。师徒如母子,每当我求王老师时,她总是放下自己的工作,帮助我。她还说,她看到学生的成功时,不知为什么,总比自己的成功还高兴。王老师的电传很快就到了。
我打开电脑,利用自己编的软件,输进黛安娜所有的信息数据,得到了一份复制黛安娜的数据。我利用细胞培植器,依据数据培植了黛安娜的头部肌肉。一切准备妥当,手术开始。
我给丽达注射了“华佗一号”,丽达头部腐烂的肌肉逐渐脱落,健康的肌肉露了出来,我把黛安娜的肌肉盖在了丽达的头上,使用了8888个微型机器人,让它们负责接缝。这些小机器人只有0,001毫米高,能够在人的汗毛孔中自由出入。这些小机器人把丽达的神经和血管全部接通,它们出色地完成了任务。丽达从手术台上站起来了,她照了照镜子,非常高兴。
丽达重返舞台,世界惊讶了——黛安娜复活了。
梓超医院收到了很多信件,人们纷纷要求治疗,我给他们进行了治疗。
一天,我收到了一份传讯。安全部指控我,说我这样做是违法的,说这样做他们就不认识谁是谁了。我只好停业。于是有30个国家的病人联合抗议。我去找金颖老师,金老师说:“你去找王琳老师,她在联合国秘书处当翻译,让她帮你打官司。”金老师的话还没有说完,,王老师来了。她说这件事她全知道了。
王老师说:“胡梓超,你不要怕,科学总是存在风险的,你勇敢地实验下去吧,我给你撑腰,我代你打官司去。”
听到老师的话,我感动得哭了,好像又回到了当年27中时的八年级年级。