1949年10月1日,中华人民共和国诞生了。今天,20xx年10月1日,我们伟大的祖国母亲诞生58周年,一年一度的国庆节来临了。
走在大街上,人山人海;商场里,摩肩接踵;风景区内,游人如织。华侨公园的模仿秀生动传神;金砂公园的游乐场惊险刺激;石炮台公园的赛歌会载歌载舞;中山公园的亲子活动充满亲情。拉萨布达拉宫前的广场更是摆放着“祖国万岁”的巨型花坛喜迎国庆。虽然人们庆祝的方式不同,但心情都是一样的,为祖国母亲庆生日!在国庆黄金周内,大多数人走出家门,外出游玩,有的选择去书店“充电”,有的选择去野外烧烤,有的选择在家里补充睡眠,有的选择外出逛街休闲,有的选择疯狂购物,各有玩法。我选择与爸爸妈妈一同体验华侨公园的胜景。
刚到大门口,就看到了一幅幅五颜六色的海报。公园内有许多精彩好戏,明星脸模仿秀表演者模仿明星赵本山、宋丹丹,为大家献上了表演,还有川剧《变脸》、京剧《画脸》,《院门外三声炮》以及萨克斯曲《回家》、《月光下的凤尾竹》等,给大家带来了一场文化大餐。值得一提的是,华侨公园大门内的俄罗斯风景的景点:“瓦西里教堂”、“俄罗斯大教堂”、“舞蹈天鹅湖”等灯饰,在入夜之后发出色彩斑斓、绚丽多姿的灯光。令人大饱眼福。
10月1日,祖国各地各族人民用多种多样的形式为祖国献上最诚挚的祝福,用我们心中喜悦之情表达对祖国母亲的热爱,对祖国明天更美好的期盼!让我们一起祝愿我们的祖国兴旺发达、永盛不衰!