那一刻我的世界春暖花开作文
呀!怎么办!钢笔怎么不出色了!眼看就要考完试了,我的钢笔却不出色了。我用力的甩了甩钢笔,颜色又如流水一般浮现在了我的眼前,我的心情也由阴转到了晴。但是……我一不小心把墨水弄到了前面同学的身上。这下可完了,墨水弄在衣服上可是很难洗下来的啊。我急急忙忙的做完题,抬头望着那滴刺眼的墨水,心里“翻江倒海”:
到底该不该告诉她呢?她今天来的时候告诉我那是她买的新衣服啊!我就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我也没心检查了,便提前交了卷。
考试结束后,心思缜密的她发现了我的不安。我在她面前就是一个透明人,什么事情都瞒不过她。这次也不例外,她的好奇心迫使她过来问我“你怎么了?”我心想:我不能欺骗她,不但我在她面前是透明人,她在我面前也是透明人啊。算了,管他三七二十一,告诉她吧。
“马雪婷,对不起,我……”“怎么了,有什么事吗?”她一脸狐疑的看着我。我低着头,拽着自己的衣服,不敢看她。这时旁边也聚来了一些同学,发现了我的不对劲,便一个劲地问我:“你怎么了,是不是有什么事啊?欲言又止的。”我不想再让更多的人过来“凑热闹”了,便用蚊子般的声音说:“马雪婷,对、对不起,那个,我、我刚才不小心把墨水甩到你衣服上了。”说完后,我怀疑她到底有没有听到。
她听到了,而且听得很清楚。我做好了她对我“河东狮吼”的准备,可是我只听到了一阵镇定的声音“没事儿,我妈可以给我洗掉的。”“那你原谅我好吗?”“当然可以,咱俩谁跟谁啊!”听到这句话后,我的脸上绽放出花儿一般的笑容,她如同是我的镜子,脸上也绽放出了花儿一般的笑容,甚至比我的还灿烂!
后来,我们两个分开了。虽然我们身处不同的学校,但依然彼此想着对方。我有时还会想起我们曾经在一起玩、笑、闹……
而每当想起她那灿烂的笑容,一句潇洒的“没事儿”,我的内疚在心间释放,像一朵盛开的花,开在心间,让我的世界春暖花开!