那一刻我的世界春暖花开作文
成长过程中,总有一些瞬间令你刻骨铭心。那些看似失望的瞬间,也许能让你看到不一样的风景,最终让自己的世界春暖花开。
犹记得去年盛夏时节,我和十几万考生一起参加了小升中考试。考试前,我们丝毫不敢松懈,每天做题、背书。本以为胸有成竹,可是考试的时候,仍然觉得题目有些难,写得并不顺利,而我自己又有些紧张。考完的那一刻,根本没有想象中的那么轻松,我的世界反而灰暗了。一直到公布成绩的前一天,我的心还是闷闷的,我既期待又害怕,整个人心神不宁。
我想着,不如下楼走走。于是起身下楼。楼下有很多小朋友,同学们,嘻嘻哈哈地在玩耍、聊天,似乎只有我,皱着眉头,与他们格格不入,享受不到暑假的乐趣。
当我走到篮球场时,我看到了让我有些惊讶的一幕。那一刻,我的心为了他而提了起来。一个五六岁的小男孩拿着篮球正尝试着将它投入篮筐里。
仔细一看,那男孩差不多五六岁,身高还不到1。35米,瘦瘦的,篮球拿在他手里显得格外的大,况且他还想单凭自己的力量投篮,实在是异想天开。我也不看好他,但是被他倔强的样子吸引,我停下了脚步。
他一次又一次的尝试着,一次又一次失败,那稚嫩的小脸上,有着认真的小表情,甚至有次因为没站稳摔下去了,仍然没有放弃。他脸上沁出了不少汗,有人劝他放弃,等长高了再来,但是他并不理会,自己拿着球,一遍一遍投着。又一次,他发足了劲儿,脚一蹬,手一推,我的心跟着那个球,看它历经艰难,终于进到了篮筐里!我以为小弟弟会炫耀一下,但是他仍然像刚才一样,捡起球,继续投。
那一刻,我似乎听到了自己心里的石头落地的声音,终于看开了些,小朋友都不惧困难的往前走,更何况我一个年龄较大的人呢!考都考完了,结果又有多重要呢?
想清楚了这一点,我终于迈步向前,我想去书店逛逛,回头望望那个倔强的小弟弟,我的世界早已春暖花开!