曾记得法国艺术家罗丹说过一句名言:“美在于发现。生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”是啊!美无处不在,只要你用心观察,其实美就在你身边。你看到马路边小花绽放了吗?你看到阳光的笑脸了吗?走进生活吧,美就在你身边。
生活中处处都有美,只要寻找,你就会发现,美就在你身边。
早上,清洁人员把地面扫得很干净,到了冬天,他们就会把一层厚厚的冰铲除,不让人们跌倒,到了夏天,他们把地上洒上水,让人们感觉不到炎热,他们那忙碌的身影,你会不会觉得这是一种美呢?这是一种劳动的美,一种为大家奉献的美。
交通警察为了我们的安全,在任何时候都坚守在岗位上,使千家万户都充满欢笑,在公交车上有人为老人、孕妇让座位,人们的心灵美,这不都是一种助人为乐的美德吗?
当妈妈烧好好吃的饭菜,当爸爸给你送上一句鼓励的话,当你遇上难题,老师不厌其烦地给你讲解,还有同学之间的友情,你是感觉到了美?
美无时无刻在我们身边,只要你用心去看世界,你就会惊奇而喜悦地发现,但重要的是你要认识这种美。早晨,窗户外边传来的阵阵鸟鸣,微风中含着露水和花朵的芬芳清香,一切尽显美好。一缕阳光从紧闭的窗帘中透射进来,打开窗帘大自然的一切都在向你招手,瞧!蝴蝶在天空中翩翩起舞,阳光透射到她那美丽而洁净的翅膀上美不胜收,那一朵朵花朵正向着太阳怒放,听!花朵的花瓣和叶子上的晨露滴落在草坪上面的声音是啪、啪、啪的,风儿吹过树叶发出沙沙的声音,这是大自然的佳作。走出门你摸摸大树粗壮粗糙的树干,你立刻能感受到它那年代久远,摸一摸树叶你能感受到它充满生命的生机,摸一摸花瓣你能感受到它的光滑美丽,一片树叶落了下来,小蚂蚁瞧见了便立刻爬到上面把树叶当成了操常一片片树叶落下来,调皮的挣脱大树妈妈的怀抱,想到这个陌生的世界中开开眼界。没有一个人想破坏这美好神圣的境界,大自然中一切的东西都能够变成每一处的景物。
作为参加“农村教师资助行动”的大学毕业生,20xx年,邓丽主动报名来到偏远高寒的湖北恩施高原国小,成了这所学校里唯一的一名女教师。高原国小海拔1800多米,属于高寒气候,每年10月就进入了冬季。看着孩子们淳朴渴望的眼神,邓丽还是下决心留在这里。邓丽来的第一件事就是家访,说服家长把辍学的孩子送来。孩子们第一次开口说普通话,第一次上了英语课,也第一次在六一儿童节上表演了节目。邓丽的课孩子们很喜欢上,学习成绩大幅度提高,尤其是英语成了孩子们最喜欢的课程。她也为我们打造了一种美,是心灵上的美。
大自然为我们留下了这么多“美”的事,让我们感受到美,当然我们也要让世界多份“美:。这时就需要我们去创造美:一个小创意、一个举手之劳,也许还有助人为乐都能成为这个世界一道亮丽的色彩。“美”就是需要我们共同筑造的,正是每个人创造的不同的美才让这世界多彩。
美就在我们身边,不是吗?让我们一起去寻找“美”吧。