我有一个“掌上明珠”,一直“住”在我房间里最显眼的角落,它是我十岁生日时姐姐送给我的礼物——一个漂亮的水晶球。我十分珍爱它,把它当宝贝一样地珍藏着。
水晶球坐落在一个扁扁的、圆圆的底座上。球的表面光洁闪亮,摸上去特别舒服。球的里面分为三层,上、下两层是棕色的,上面还散布着一颗颗小白点,就像冬天飞舞着的烂漫的雪花,又像满天闪闪的星星,那么美丽,那么令人怜惜。中间一层是金黄色的,上面镶嵌着“雅皮狗”三个字,字的下面还装饰着一串串小狗的脚印,仔细一数,一共有十三个,就像十三朵可爱的小梅花。
水晶球里住着两只小狗,粗看没什么两样,大大的头,小小的身子,像一对双胞胎,细看才知道各有千秋。一只眼睛眯成了一条弯弯的线,像是睡着了;另一只眼睛圆圆的,仿佛正冲着我笑。它们一起趴在一块石头上,很是惬意。这不正像我和姐姐吗?一起生活在这个温暖的家庭里,一起学习,一起嬉戏,那么相亲相爱。
只要动手摇一摇水晶球,便会下起“鹅毛大雪”。这些亮晶晶的小纸片在乐园里自由自在地舞蹈:有的躲在某一个角落里独舞,累了就在一旁安静地歇息;有的像一个个活泼的小精灵,仿佛永远都停歇不下来;有的聚集在一起旋转,像在跳集体舞呢!