经历了鸟语花香的春季,烈日当空的夏季,我又踏进了秋的世界。
秋姑娘用她那轻飘的衣袖在稻谷上轻轻拂过,一夜之间,稻子好像换上了节日的礼装,亮得刺眼,黄得耀眼。凉爽的秋风一阵接一阵,金黄色的稻浪一层高过一层,不禁让人想起“长江后浪推前浪,一代更比一代高”的诗句。农民们见了,脸上的笑容格外灿烂。
花儿虽然没有春天那样品种繁多,但那香飘十里的桂花和争奇斗艳的菊花也陶醉了不少人。桂花一开,香气就弥漫在空,使人感到心旷神怡。菊花也正是怒放期间,看,粉的像霞,红的似火,还有那黄的、白的`……没有人不流连忘返的。
果园里也是热闹的季节,到处都是香气扑鼻的果子。红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,金灿灿的桔子……布满了秋的气息。
树叶也变黄了,在空中蝴蝶般的飞舞着。它们的脸上含着微笑,因为他们经历了春的萌芽,夏的茁壮,生命已经到了顶峰,但它还会通过秋来哺育新一代。
所以,人们都爱秋天,爱她的秋高气爽,爱她的云淡日丽,更爱她的香飘四野,硕果累累。